07:44
Москва
16 января ‘19, Среда

Первый «сухарь» Гудачека: «Спартак» взял верх над «Йокеритом»

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В матче регулярного чемпионата КХЛ московский «Спартак» у себя дома оказался сильнее хельсинкского «Йокерита».

Столичная команда праздновала успех со счетом 5:0 (2:0, 1:0, 2:0). Дублем отметился Александр Хохлачев (3, 18), по шайбе провели Бен Максвелл (26), Ярослав Дыбленко (43) и Максим Цыплаков (54).

Для команды Лаури Марьямяки этот матч был вторым за два дня, что возможно и стало причиной крупного проигрыша. Днем ранее финны уступили омскому «Авангарду» (2:3 ОТ).

Для вратаря московской команды Юлиуса Гудачека этот матч стал первым сухим в сезоне. В комментарии «Чемпионату» он отметил, что команда сильно зависит от фактора первого гола. «Если забиваем первыми, то намного лучше играем», – сказал он.

Что касается своего первого сухого матча в сезоне, чех заметил, что личные достижения для него второстепенны, а главное – чтобы команда стабильно набирала очки.

Главный тренер «Спартака» Игорь Уланов признался, что не ожидал такого счета в матче с финнами. Отдельно он отметил, что на трибунах было много фанатов, поддерживавших команду. «Много народу пришло, приятно играть в такой атмосфере», – сказал он.

«Йокерит» идет на третьем месте в Западной конференции, «Спартак» – пока пятый. Что интересно, «Йокерит» сыграл в Москве три матча до этого и во всех трех проиграл с общим результатом 1:12 (0:5 от ЦСКА,0:2 от «Динамо» и 1:5 от «Спартака»).

«Их сумасшедшая энергетика заряжает»

Защитник «Спартака» Александр Осипов участия в матче не принимал. Он поделился своим мнением, почему так важна поддержка болельщиков.

None

«Все-таки это непередаваемые эмоции, когда ты знаешь, что на матчах за нас болеют тысячи зрителей на трибунах и сотни тысяч у экранов телевизоров. Их сумасшедшая энергетика заряжает и дает еще больший стимул побеждать», – рассказал он в перерыве матча.

Отдельно он отметил совместную традицию Mastercard и КХЛ: «Здорово, что есть «Бесценная Лига», которая помогает оценить вклад болельщиков в игру. Не случайно ведь говорят, что болельщик – шестой игрок на льду».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мовчан: в России санкции используют для повышения рейтинга власти и оправдания проблем
Реклама

Мы рекомендуем
16.01.2019, 01:44
С оглушительным поражением правительства Терезы Мэй по Brexit Великобритания дрейфует в мировой политике совершенно потерянной.
15.01.2019, 23:47
Палата общин парламента Великобритании проголосовала против соглашения по выходу страны из Евросоюза.
Реклама