06:24
Москва
16 января ‘19, Среда

Только бронза: россияне - третьи на МЧМ по хоккею, финны выиграли турнир

Опубликовано

Молодежный чемпионат мира по хоккею выиграла сборная Финляндии, победив в финале команду США со счетом 3:2. Россияне остались третьими, разгромив швейцарцев (5:2).

При этом российский вратарь Петр Кочетков стал лучшим голкипером турниром, а Александр Романов – лучшим защитником. По части статистики стоит отметить, что Романов стал еще и лучшим ассистентом турнира, на его счету семь голевых передач. Лучшим бомбардиром турнира оказался тоже россиянин – форвард Григорий Денисенко, в его активе 9 (4+5) очков в 7 матчах. 

Президент ФХР Владислав Третьяк отметил игру Кочеткова. «Как профессионального вратаря, меня очень радует, что у нас достойная смена», – цитирует его ТАСС.

Что до поражения от американцев в полуфинале, то, как отметил Третьяк, россияне переживали со слезами на глазах после той игры. По его словам, было видно, насколько сильно они хотели взять золото.

Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг считает, что россияне были достойны финала. Он отметил, что команда провела турнир на хорошем уровне.

В свою очередь вице-президент КХЛ Валерий Каменский заметил: главное, чтобы после МЧМ, игроки «молодежки» смогли закрепиться в основных составах своих клубов. Он добавил, что именно из успехов на уровне молодежи вырастают успехи взрослой сборной России.

Главный тренер россиян Валерий Брагин заявил, что не стоит говорить об ошибках при формировании состава команды. На вопрос о следующем чемпионате мира он ответил коротко: «У меня контракт».

Отдельно он поблагодарил за работу в качестве консультанта Олега Знарка. По его словам, после каждого матча шло бурное обсуждение деталей игры. «Очень положительные эмоции», – прокомментировал он совместную работу со Знарком.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мовчан: в России санкции используют для повышения рейтинга власти и оправдания проблем
Реклама

Мы рекомендуем
16.01.2019, 01:44
С оглушительным поражением правительства Терезы Мэй по Brexit Великобритания дрейфует в мировой политике совершенно потерянной.
15.01.2019, 23:47
Палата общин парламента Великобритании проголосовала против соглашения по выходу страны из Евросоюза.
Реклама