19:47
Москва
22 мая ‘19, Среда

Куратором заявки Екатеринбурга на Универсиаду-2023 будет сам мэр

Опубликовано
Александр Высокинский
Александр Высокинский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Курировать заявку Екатеринбурга на летнюю Универсиаду 2023 года будут мэр города Александр Высокинский и замгубернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Об этом заявил глава региона Евгений Куйвашев, пишет Накануне.RU. На заседании областного кабмина он напомнил, что о заявке Екатеринбурга уже вел речь и президент РФ Владимир Путин, а значит надо оправдать доверие, оказанное нацлидером.

Куйвашев подчеркнул, что заявка города должна быть оформлена на высочайшем уровне. Он также призвал увязать подготовку к играм с графиком мероприятий, посвященных 300-летию Екатеринбурга.

Облцентр официально вступил в борьбу за Универсиаду-2023 в конце февраля. По оценкам Куйвашева, для качественного проведения игр в городе надо возвести еще пять спортсооружений.

Кто будет хозяином Универсиады-2023, станет известно на заседании исполкома FISU в Неаполе. Оно состоится в июле 2019 года.

Последний раз летние студенческие игры состоялись в России в 2013 году. Тогда хозяйкой Универсиады выступала Казань (до Казани игры были за 40 лет до в Москве). Что касается зимней Универсиады, то первым в России ее принял Красноярск. Точнее уместно настоящее время, так как игры еще идут.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт исчерпан»: опрос ВЦИОМ в Екатеринбурге убедил губернатора Свердловской области
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 18:21
Медицина совершенствуется, население стареет. Эти процессы напрямую связаны друг с другом. Продление молодости, о котором мечтали с древних времен, постепенно перестает быть только мечтой.
22.05.2019, 18:11
В Краснодарском крае продолжается кампания по сносу жилых домов, которые задним числом признали самостроем.
Реклама