02:49
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Избиение любителей завершилось: в Красноярске подошла к концу Универсиада

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Красноярск, Универсиада
Красноярск, Универсиада
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Красноярске завершилась XXIX Всемирная зимняя универсиада. В общем зачете победила Россия.

На счету россиян – 112 медалей (41 золото, 39 серебряных наград и 32 бронзовых). Отрыв от второго места составил 98 медалей. Второе место – у Южной Кореи (14 медалей, 6-4-4), третьим стали японцы (13 наград, 5-4-4), передает Накануне.RU.

В последний день соревнований россияне взяли одну бронзу и одно серебро в лыжной гонке на 30 км. Отличились Илья Порошкин и Кирилл Киливнюк соответственно.

Также сборная России взяла золото, победив в финале хоккейного турнира команду Словакии – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0), сообщает iReactor.

Кстати, пятеро из игроков сборной России выступают в основных составах своих клубов в КХЛ: это Никита Серебряков («Адмирал»), Никита Камалов («Амур»), Вадим Кудако («Северсталь»), Богдан Якимов («Северсталь»), Александр Шаров («Сибирь»), Игорь Руденков («Амур»). Относительно Якимова стоит помнить, что он успел поиграть и за океаном в «Эдмонтон Ойлерз».

Наибольшее число наград россияне взяли в лыжных гонках и биатлоне. В лыжных гонках завоевано 25 медалей (9+9+7), в биатлоне – 21 (8+7+6).

В адрес российских спортсменов по ходу соревнований неоднократно звучали упреки, что профессионалы «обижают любителей». И правда, у россиян выступали чемпионы России, участники ОИ и ЧМ и даже победители этих статусных турниров.

Впрочем, с этими упреками согласны не все. Журналист Евгений Слюсаренко считает, что разговоры о том, что российские профессионалы разгромили иностранных любителей в пользу бедных. По его словам, никто не мешал привезти таких же студентов-спортсменов. Более того, Слюсаренко отмечает, что некоторые страны так и сделали.

Не видит ничего зазорного в таких победах и олимпийская чемпионка Светлана Журова, ныне депутат Госдумы от «Единой России». Как заявила бывшая спортсменка «Фонтанке», другие страны сами виноваты, что у них приехали не сильнейшие.

Более того, как заявила Журова, это хороший пример для Международной федерации университетского спорта, что в Красноярске массово участвовали в соревнованиях профессиональные спортсмены, поскольку это повышает уровень Универсиады.

Торжественная церемония закрытия Универсиады в Красноярске состоится вечером 12 марта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 18:07
Мэр Сургут Вадим Шувалов обратился к жителям города с напоминанием о знаменательной дате.
25.03.2019, 17:58
Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». В ходе беседы с министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко, корреспондент издания Наталья Самойлова выяснила, как устроено «Золотое кольцо» на юге России.
Реклама