14:04
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Тюмень готова к IX Сельским играм

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В финальном этапе IX Всероссийских зимних сельских спортивных игр, которые пройдут в Тюмени, поучаствуют свыше 1 тыс. человек из 85 регионов страны.

Соревнования состоятся с 19 по 23 марта. В спортивную программу войдут девять видов:

  • гиревой спорт,
  • лыжные гонки,
  • городки,
  • троеборье механизаторов,
  • троеборье дояров,
  • полиатлон,
  • соревнования спортивных семей,
  • шахматы,
  • шашки.

Спортивные мероприятия пройдут на городских аренах – в «Жемчужине Сибири», легкоатлетическом манеже и центре «Тюмень-дзюдо».

Спортсменов разместят в отелях «Восток», «Лето-Лето» и «Нефтяник», а также в гостинице при «Жемчужине Сибири». Как заявили «Тюменской линии» организаторы, все спортобъекты готовы к проведению Игр.

Официальное открытие Игр состоится 20 марта. Оно начнется в 20:00 в манеже. В нем же пройдет троеборье дояров (сборка и разборка доильного аппарата и имитация дойки). Также в манеже пройдут турниры среди гиревиков и полиатлетов.

За троеборьем механизаторовможно будет понаблюдать в центре «Тюмень-дзюдо» 21 марта. Участникам надо будет пройти на тракторах лабиринт, продемонстрировать выезд из гаража, проехать змейкой, осуществить разворот и постановку трактора в гараж задним ходом, а также переместить груз.

Талисманом Игр выбран сибирский соболь, он олицетворяет красоту местной земли и историческое наследие региона. Организаторами Игр выступают Минсельхоз, Минспорта, областное правительство и ДСО «Урожай России».

Церемония награждения чемпионов и призеров пройдет 23 марта в манеже.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В развитие уральского туристического кластера «Гора Белая» инвестируют 45 млрд рублей
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама