01:43
Москва
24 апреля ‘19, Среда

«Надо быть идиотом»: Уткин о скандалах с участием футболистов

Опубликовано
Фото: ТАСС/Олег Бухарев
Аяз Гулиев
Аяз Гулиев

Комментатор и журналист Василий Уткин отозвался на драку с участием футболиста Аяза Гулиева. Тот ранее избил пешехода.

В своем Telegram-канале он отметил, что его удивляет «запредельная глупость», которую демонстрируют влипающие в громкие скандалы спортсмены.

В качестве примера он привел ситуацию с товарищем Гулиева по московскому «Спартаку» Денисом Глушаковым: тот при общении с бывшей супругой по телефону угрожал ей, а теперь все эти угрозы, записанные на телефон, – достояние общественности и суда, в котором супруги делят имущество.

Другим примером, по мнению Уткина, является ситуация с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. По его словам, они «живут в воображаемом мире» и не осознают, кто обычно завтракает в ближайшей к Кремлю «Кофемании». Кроме того, им непонятен и тот факт, что женатый мужчина может зайти в клуб «Эгоист» только в одном случае – если там отмечает мальчишник холостой друг.

В свете этого неудивительно, что в рамках подобной парадигмы ведет себя и Гулиев. Он не осознает, что происходящее на улицах большого города фиксируется видеокамерами. И также не понимает, что лайк, дизлайк или комментарий публичного человека – сама по себе новость.

«Вот где у людей мозги? Самые элементарные», – задается вопросом Уткин. Он также не уверен, что надо прощать человека без мозгов. Одно дело пробелы в воспитании и звездная болезнь, а вот отсутствие мозгов – совсем другое, полагает он.

Комментатор напомнил, что Гулиев в интервью рассуждает о семейных ценностях и морали, сосредоточенной в религии, а затем едет на красный сигнал светофора, чуть не сбивает пешехода и после этого еще избивает его в два захода. «Вообще – надо быть идиотом. А в частности – Аязом Гулиевым», – поставил диагноз Уткин.

Напоследок журналист напомнил, что самое скверное в мозгах, что они уже не отрастают у человека, когда ему 20 лет и больше, и за деньги не продаются.

Пострадавший от рук Гулиева американский гражданин в итоге написал в полиции заявление, что не имеет претензий к футболисту. Тот взамен пообещал оплатить ему лечение.

Кокорину и Мамаеву повезло куда меньше. Они-то избили чиновника Минпромторга (Дениса Пака) и бизнесмена Сергея Гайсина, а также водителя телеведущей с Первого канала (Виталия Соловчука).

Впрочем, совсем избежать наказания Гулиеву не удастся. Руководство «Спартак» уже заявило, что применит к футболисту строгие дисциплинарные санкции. «Спартак» считает подобное поведение своего игрока недопустимым», –отмечается в заявлении пресс-службы красно-белых.

По информации Накануне.RU Гулиев будет оштрафован на 5 млн рублей, которые вычтут из его з/п (она составляет 6 млн). Кроме того, его отстранили от тренировок с основой.

Сам Гулиев уже выступил с публичными извинениями. Он признал свою вину и попросил прощения у пострадавшего и родного клуба, который «воспитывал во мне совсем другие принципы».

«Эта история станет для меня уроком на всю жизнь!» – резюмировал спортсмен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Крысы бегут с «Титаника»: Монтян о потере Порошенко поддержки
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама