18:11
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Алексей Ковалев перешел в «Оттаву»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Клуб Национальной хоккейной лиги «Оттава Сенаторс» подписал двухлетний контракт с российским правым крайним нападающим Алексеем Ковалевым. Сумма сделки близится к $10 млн.

36-летний правый крайний нападающий Алексей Ковалев подписал контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Оттава Сенаторс». Соглашение рассчитано на два года, сообщает пресс-служба НХЛ. По информации The Sporting News, сумма сделки близится к $10 млн.

«Я думаю, что он один из самых интересных игроков в лиге. Я надеюсь, что наши поклонники действительно будут рады его появлению, -- заявил генеральный менеджер клуба Брайан Мюррей. -- И тренеры, и игроки очень счастливы. Это большой шаг вперед для нас».

«Когда я тренировал нашу команду, в матче против «Монреаля» я пугался до смерти, когда он появлялся на льду, так как он мог один внести перелом в игру, -- подчеркнул он. -- Иногда он так и делал».

В прошедшем сезоне Ковалев стал лучшим в команде по количеству забитых голов (26) и набранным очкам (65).

Уроженец Тольятти за 16 сезонов в НХЛ провел 1151 игру регулярного сезона, забив 394 гола и сделав 547 результативных передач. В плей-офф он сыграл 116 матчей, в которых забросил 44 шайбы и 54 раза ассистировал партнерам.

«Атланта» не уважает КХЛ

Канадский защитник Джоэль Квятковски подписал соглашение с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Атланта Трэшерз», имея на руках двухлетний контракт с санкт-петербургским СКА, сообщает «Советский спорт».

В минувшем сезоне 32-летний Квятковски отыграл 52 игры за череповецкую «Северсталь», в которых набрал 25 (13 + 12) очков и 64 минуты штрафа. 16 июня он подписал контракт с петербуржцами.

Ранее Квятковски уже выступал за «Атланту». Защитник провел 282 матча в регулярных чемпионатах НХЛ, в которых набрал 45 очков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И на Луне достанем: США пообещали всюду преследовать иранский танкер
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама