04:00
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Тульский губернатор заложил первый камень ледовой арены в Щекине

Опубликовано
Фото: Vk.com/tularegion71
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поучаствовал в церемонии закладки первого камня ледовой арены в Щекине.

На мероприятии также поприсутствовали звезды хоккея и ветераны местной команды «Корд».

Предполагается, что строительство арены будет закончено в 2020 году. Вмещать она будет 600 зрителей.

Дюмин напомнил, что в Щекине долгое время играла команда «Корд». Он выразил надежду, что строительство арены поспособствует возрождению хоккейных традиций.

Сейчас в Тульской области хоккей развивается очень активно, отметил губернатор, и привел в качестве примера результаты игр молодежной команды.

Звезды хоккея сказали спасибо Дюмину за поддержку спорта в регионе. Чемпион мира 1990 года в составе сборной СССР Павел Буре отметил, что развивается и футбол, а местный «Арсенал» сейчас гроза для любого соперника.

Дюмин, Буре и другие хоккеисты оставили свои автографы на вратарской клюшке. Ее передадут в музей строящейся ледовой арены.

Хоккейный клуб «Корд» был основан в 1978 году и существовал до 2007-го. В разные годы за клуб играли Дмитрий Квартальнов (ныне тренер ярославского «Локомотива») и Виктор Вахрушев, поработавший впоследствии с московскими «Крыльями Советов» и ХК «Тверь».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама