16:53
Москва
24 августа ‘19, Суббота

Шарапова выпала из десятки «молодых и преуспевающих»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рейтинге журнала Forbes для самых богатых знаменитостей моложе 30 лет Мария Шарапова расположилась на 11-м месте. Сказался год отсутствия в мире тенниса -- в прошлом году спортсменка была седьмой.

Российская теннисистка Мария Шарапова с $22 млн заняла 11-е место в рейтинге Forbes для молодых и преуспевающих. В прошлом релизе рейтинга россиянка занимала седьмое, однако после этого почти год не выходила на корт.

Из спортсменов, рейтинг которых рассчитывается на основании полученных доходов за период с июня 2008 по июнь 2009 года, также вошли баскетболист Джеймс Леброн, теннисист Роджер Федерер, футболист Роналдиньо и гонщик «Формулы-1» Кими Райкконен.

Возглавляет его 27-летняя певица и актриса Бейонс Ноулз ($87 млн). Из музыкантов в рейтинге также присутствуют Бритни Спирс и братья Ник, Джо и Кевин Джонасы, выступающие в группе Jonas Brothers. Как отмечается в сообщении Forbes, «12 самых богатых и молодых знаменитостей совместно заработали за год $410 млн».

В общем рейтинге 100 самых преуспевающих Шарапова занимает 76-е место. Как отмечает издание, низкое место объясняется травмой, однако спортсменку поддерживали известные спонсоры, такие как Nike, Prince, Canon, Tiffany и Tag Heuer. Также совсем недавно россиянка подписала контракт с компанией Clear, обеспечивающий ей дополнительно $2,5 млн.

Сейчас Шарапова располагается на 60-м месте в рейтинге Женской теннисной ассоциации. Она вернулась в теннис в середине мая, на турнире в Варшаве дойдя до четвертьфинала, где уступила украинке Алене Бондаренко. На турнире в Бирмингеме россиянка дошла уже до полуфинала, но проиграла китаянке Ли На. На Уимблдоне Шарапова уступила во втором круге.

На момент старта турнира в польской столице Шарапова занимала 126-е место. Спортсменка получила травму в июле прошлого года. Затем возвращение россиянки в теннис многократно откладывалось, за это время она пропустила много престижных турниров. Сначала Шарапова не смогла принять участие в пекинской Олимпиаде и US Open, затем не поехала на итоговый турнир года в Дохе. Уже в нынешнем сезоне она пропустила Australian Open, а затем ряд других важных турниров.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп показал, что не собирается отступать в торговой войне с Китаем. Перед отлетом во Францию на саммит G7 глава Белого дома объявил об очередном повышении пошлин. А накануне он призвал американские компании сворачивать бизнес в Поднебесной.
24.08.2019, 13:52
Открывающийся саммит Большой семерки (G7) каждая из стран будет использовать для решения своих внутренних, локальных задач. Таким образом, ведущие экономики мира показали максимальную разобщенность за последнее время.
Реклама