04:59
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Тарпищев обвинил в неудаче календарь

Опубликовано
Текст:

Капитан сборной России по теннису и президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в неудаче в четвертьфинале Кубка Дэвиса винит «убийственный» календарь, помогающий менее «теннисным» странам.

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев обвинил в неудаче россиян в Кубке Дэвиса календарь, назвав его убийственным, сообщает Reuters.

«Главной проблемой стал убийственный календарь, -- заявил Тарпищев. -- Это не только наша проблема. Посмотрите на сборные США, Испании, Аргентины и Германии».

«Кажется, что все сборные остались без своих лучших игроков», -- добавил он, приведя в качестве примера финалиста Уимблдона американца Энди Роддика, испанца Рафаэля Надаля, аргентинца Давида Налбандяна, немца Томми Хааса и хорватов Ивана Любичича и Марио Анчича.

«Подобное расписание дает менее сильным командам несправедливое преимущество, -- отметил президент Федерации тенниса России. -- Вот почему мы видим столько неожиданных результатов».

Россияне играли против сборной Израиля в ослабленном составе. Николай Давыденко и Дмитрий Турсунов не принимали участия в поединках, так как до конца не восстановились от травм. Игорь Андреев и Михаил Южный, по сути, не смогли ничего противопоставить Дуди Селе и Харелу Леви в одиночном разряде, а пара Марата Сафина с Игорем Куницыным -- Джонатану Эрлиху и Энди Раме.

Вместе с тем Тарпищев признал, что израильтяне выглядели лучше российских теннисистов. «Я должен сказать, что выиграл сильнейший. Они были лучше готовы и больше хотели выиграть», -- резюмировал он.

Также в полуфинал вышли команды Хорватии и Чехии, победившие американцев и аргентинцев, а испанцы с большим трудом обыграли команду Германии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама