01:37
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Пермский стадион «Звезда» хотят передать в краевую собственность

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В пермскую гордуму внесен проект решения о безвозмездной передаче стадиона «Звезда» в краевую собственность.

Внес проект глава города Дмитрий Самойлов.

В 2018 году стадион «Звезда» был передан в безвозмездное пользование краевому Центру спортивной подготовки. До этого объект находился в безвозмездном пользовании футбольного клуба «Амкар», но тот прекратил свое существование из-за финансовых сложностей.

Как пояснили РБК в мэрии, решение о передаче стадиона «Звезда» связано с тем, что в спортивном сооружении в настоящее время располагаются исключительно краевые учреждения.

Планируется передать в собственность региона земельный участок по улице Куйбышева, 95 (площадь 7,6 тыс. кв м с кадастровой стоимостью в 296,4 млн рублей), а также движимое и недвижимое имущество, расположенное на нем, и недвижимость по улице Куйбышева, 97 (общая стоимость — около 78 млн рублей).

Сейчас на стадионе тренируются футбольный клуб ПФЛ «Звезда», женская футбольная команда «Звезда-2005», а также воспитанники центра подготовки молодых футболистов.

Ранее мэрия Перми вышла из состава учредителей СК «Олимпия». Администрация Перми продала региональным властями 21,4% доли в ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь». Решение о выходе из состава учредителей было принято единогласно сегодня, 25 июня, на заседании Пермской городской думы. Как пояснила заместитель главы Перми Людмила Гаджиева, инициатива связана с тем, что сегодня администрация не имеет решающего голоса в составе общества.

Подробнее на РБК:https://perm.rbc.ru/perm/freenews/5d4d50cc9a7947074011ea93

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 01:10
Пермский театр «У моста» в скором времени переедет на «Завод Шпагина», где получит новые просторные помещения.
22.08.2019, 01:03
С 16 августа жители домов на Большевистской улице стали жаловаться на едкий химический запах по ночам, от которого у многих болела голова.
Реклама