02:38
Москва
21 июня ‘19, Пятница

Шведы отказались от чемпионата мира по бенди

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федерация хоккея с мячом Швеции окончательно отказалась от проведения чемпионата мира. Причиной являются экономические трудности, которые испытывает шведская сторона.

Федерация хоккея с мячом Швеции официально уведомила Международную федерацию хоккея с мячом (FIB) о невозможности организации чемпионата мира для 15 команд в феврале 2010 года. По словам генерального секретаря федерации Швеции Рольфа Чека, главная причина отказа экономическая, сообщает портал bandynet.ru.

Ранее два города запада Швеции -- Венерсборг и Тролльхеттан, вышедшие с инициативой проведения мирового первенства, предлагали провести турнир без группы B, которая, по их мнению, не представляет зрительского интереса для широкой аудитории. В качестве обоснования шведы ссылались на организаторов проведения турнира 2009 года, которые понесли финансовые убытки.Между тем глава FIB Борис Скрынник настаивал на проведении турнира в полном формате.

По словам первого заместителя президента FIB Арне Андерстедта, «мировой финансовый кризис отпугнул спонсоров», а в самой Швеции не хотят повторения вестеросского чемпионата, который нанес сильный удар по финансам Тиллберги и Вестеросса. Кроме того, шведы предложили провести ЧМ в России.

Причиной подобного реверанса стали серьезные кадровые перестановки в отечественном хоккее с мячом. С 15 июля Федерацию хоккея с мячом России (ФХМР) вместо Альберта Поморцева возглавил Борис Скрынник, который является президентом FIB. По мнению шведских функционеров, чиновнику такого ранга гораздо легче привлечь средства от телеканалов и спонсоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дело сестер Хачатурян показывает, насколько в России отсутствует правосудие - Гуриев
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 23:15
Протестующие против участия российской делегации в Межпарламентской ассамблее православия в Тбилиси попытались штурмом взять здание парламента.
20.06.2019, 22:06
В пятницу на Чулковском кладбище пройдет мероприятие под названием «Вахта памяти».
Реклама