06:45
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Клубы серии А отделились от серии В

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ведущие клубы серии А подтвердили намерение отколоться от клубов серии В и создать собственную Лигу А. По мнению ведущих клубов Италии, такой шаг повысит финансовую эффективность чемпионата страны.

Ведущие клубы серии А подтвердили намерение отколоться от клубов серии В и создать объединение, подобное английской премьер-лиге или испанской Ла лиге. Договор об отделении как проект появился на свет еще в июле, но ратифицирован только сейчас на встрече президентов клубов, сообщает Associated Press.

Разделение начнется с 1 июля 2010 года и означает, что клубы серии А не захотят платить деньги своим более бедным товарищам из низшей лиги. Также, вероятно, они создадут пул при продаже прав на телетрансляции. Сейчас в этом вопросе каждый выступает сам за себя, так что крупные клубы, такие как «Милан», «Интер» и «Ювентус», получают львиную долю дохода с продажи телевизионных прав.

Сейчас в новое объединение, именующееся лигой А, входят 19 команд. По мнению ведущих клубов Италии, разделение двух лиг и создание итальянского аналога английской премьер-лиги повысит финансовую эффективность чемпионата страны.

Как ранее заявлял вице-президент «Милана» Адриано Галлиани, в следующем году не должно быть никаких проблем, потому что уже достигнута договоренность о разделении денег в серии A и между сериями A и B. С 2010 года будут отдельные юридические лица для серий A, B и С. Возглавлять лигу А, вероятно, будет Маурицио Беретта.

Начиная с 1946 года итальянские клубы серий А и В объединяла Лига Кальчо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама