12:32
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Нифонтов принес первое золото на ЧМ по дзюдо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский дзюдоист Иван Нифонтов победил в финале весовой категории до 81 кг белоруса Сергея Шундзикова и завоевал золотую медаль чемпионата мира. Это первая для России награда высшей пробы, начиная с 2005 года.

Иван Нифонтов завоевал первую для России золотую медаль чемпионата мира по дзюдо. В финале весовой категории до 81 кг он победил белорусского спортсмена Сергея Шундзикова. Бронзу получили немец Оле Бишоф и южнокореец Джей Бум Ким.

"Я с самого начала был настроен только на золотую медаль. О другом результате даже думать не хотел. Надо было доказывать, что я не просто какой-то там выскочка на один сезон", -- сообщил Нифонтов после победы агентству "Весь спорт".

На впорос о том, знает ли он, что золотая медаль стала первой для России с 2005 года, Нифонтов ответит, что "конечно". "И еще знаю, что в моем весе еще из наших никому не удавалось побеждать", -- добавил спортсмен.

Нифонтов рассказал, что добиться успеха ему помог приход нового главного тренера в команду -- итальянца Эцио Гамбы. «Он на первом же сборе сказал, что никаких имен для него не существует. Кто будет лучше готов, тот и будет выступать за сборную России. И я ему очень благодарен, что он что-то во мне разглядел», -- заявил дзюдоист.

Он также отметил напряженную систему подготовки, предложенную Гамбой. «Если коротко, то ее можно назвать «тренировка, тренировка и еще раз тренировка». Со сборов мы не вылазим. И, конечно, его сильнейшая энергетика. Когда он что-то говорит, ему хочется верить. И обычно все так и получается», -- сообщил Нифонтов.

Чемпионат мира

Первую медаль на чемпионате России принес Мансур Исаев, выигравший бронзу в категории до 73 кг. В полуфинале он уступил Вонг Ки Чуну, а в матче за третье место оказался сильнее казаха Рината Ибрагимова.

Чемпионат мира проходит в Роттердаме с 26 по 30 августа. В нем участвуют 538 спортсменов из 97 стран мира. Лидируют по числу медалей команда Японии (3 золота, 1 бронза) и Южная Корея (1 золото и 3 бронзы).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 11:41
До внеочередных выборов в Верховную раду на Украине осталось меньше суток. И уже можно сделать определенные выводы: выборы станут триумфом олигарха Игоря Коломойского, который еще перед президентской кампанией поставил на две фигуры – Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко.
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
Реклама