05:37
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Настя Люкин не выступит на чемпионате мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Абсолютная чемпионка Олимпиады в Пекине в спортивной гимнастике Настя Люкин не будет участвовать в чемпионате мира 2009 года. По ее словам, у нее было слишком мало времени, чтобы качественно подготовиться к турниру.

Абсолютная чемпионка Олимпиады-2008 в спортивной гимнастике американка Настя Люкин не будет участвовать в чемпионате мира 2009 года, который пройдет в Лондоне с 13 по 18 октября, сообщает Associated Press.

Спортсменка заявила, что не успевает должным образом подготовиться к отборочному турниру, который начнется в конце следующей недели и по итогам которого определится состав сборной США на чемпионат мира.

«Я не хочу бороться за место в сборной и выступать в ее составе, если не нахожусь в своей лучшей форме, -- заявила Люкин. -- Я не готова к турниру физически, потому что у меня не было достаточно времени на подготовку».

«Мне нужен отпуск, желательно где-нибудь на острове. Это решение никак не связано с окончанием карьеры. Оно касается только этого чемпионата мира», -- добавила американка, отметив, что ее главная цель -- выступление на Олимпиаде 2012 года в Лондоне.

Настя Люкин, которой 30 октября исполнится 20 лет, родилась в Москве в спортивной семье. Ее отец Валерий Люкин -- двукратный олимпийский чемпион Сеула, а мать -- чемпионка мира по художественной гимнастике Анна Кочнева. В детстве будущая чемпионка вместе с семьей уехала в США.

На Олимпиаде в Пекине Люкин завоевала пять медалей: золото в абсолютном первенстве, серебро в командном турнире, в упражнениях на бревне и брусьях, а также бронзу в вольных упражнениях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама