02:30
Москва
21 июня ‘19, Пятница

Прыгун с шестом Лукьяненко попал в автоаварию

Опубликовано
Текст:

Милиция Краснодарского края выясняет обстоятельства автоаварии, в результате которой в конце лета пострадал призер Олимпиады в Пекине в прыжках с шестом Евгений Лукьяненко.

Милиция Краснодарского края выясняет обстоятельства автомобильной аварии, в результате которой в конце лета пострадал призер Олимпийских Игр-2008 в прыжках с шестом Евгений Лукьяненко, а также погибла его попутчица.

«В автомобиле находились пять человек, в том числе Лукьяненко. В результате ДТП погибла женщина, еще четыре человека пострадали в той или иной степени. Лукьяненко тоже пострадал, но, по моим сведениям, в больнице он не лежал», -- сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона.

Авария произошла 24 августа этого года в Славянском районе Кубани, однако известно о ней стало только сейчас. По данным источника, 24 августа в районе кубанской станицы Петровская на пересечении дорог водитель «Тойоты-Короллы» не справился с управлением, в результате иномарка съехала с дороги и опрокинулась. В аварии погиб один человек.

СМИ утверждают, что за рулем находился именно спортсмен, однако правоохранительные органы пока не выяснили, кто управлял автомобилем.

Лукьяненко

Евгений Лукьяненко родился и проживает в Краснодаре. Легкой атлетикой начал заниматься в 1995 году в возрасте 10 лет. В 1999 году сконцентрировался на прыжках с шестом. Считается одним из перспективных российских спортсменов в этой легкоатлетической дисциплине. Занимается под руководством Сергея Грипича.

В 2008 году в Валенсии на чемпионате мира в залах стал первым, показав результат 5,90 м. 1 июля 2008 года в польском Быдгоще спортсмен сумел взять высоту 6,01 м и вошел в клуб Сергея Бубки.

Также в прошлом году Лукьяненко стал чемпионом России в залах, годом ранее завоевав бронзовую медаль.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дело сестер Хачатурян показывает, насколько в России отсутствует правосудие - Гуриев
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 23:15
Протестующие против участия российской делегации в Межпарламентской ассамблее православия в Тбилиси попытались штурмом взять здание парламента.
20.06.2019, 22:06
В пятницу на Чулковском кладбище пройдет мероприятие под названием «Вахта памяти».
Реклама