11:41
Москва
23 мая ‘19, Четверг

«Лада» покинет КХЛ в 2010 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тольяттинская «Лада» покинет чемпионат Континентальной хоккейной лиги в 2010 году. У клуба сохраняются острые финансовые проблемы. Кроме того, строительство ледовой арены, отвечающей регламенту турнира, в срок вряд ли закончат.

Нынешний сезон Континентальной хоккейной лиги, вероятно, станет для тольяттинской «Лады» последним. Причина -- финансовые трудности и отсутствие подходящей ледовой арены.

«В Тольятти заморожено строительство новой «Лада-арены». К новому сезону построить ее уже точно не успеют, и «Ладе», как бы ни хотелось, в будущем сезоне придется покинуть КХЛ», -- цитирует пресс-служба ХК вице-президента Федерации хоккея России (ФХР), президента Поволжской региональной федерации хоккея Владимира Асеева.

По словам чиновника, у клуба продолжает остро стоять финансовый вопрос. «Ростехнологии» в свою очередь откроют финансирование клуба в ноябре. Проблема полностью не закрыта, а чуть отодвинута по срокам. Дело в том, что КХЛ даcт деньги в долг, и их «Ладе» нужно возвращать», -- отметил Асеев.

«Самое главное не в том, что на время погасили пожар и пообещали выплатить долги перед игроками. Никто, к сожалению, из руководства губернии не хочет посмотреть на перспективу: а куда вообще движется областной хоккей? Что будет через год или два? Перспектива рисуется мрачная. Проблемы «Лады» -- это лишь малая частица больших областных проблем», -- подчеркнул он.

Вице-президент ФХР сообщил, что в будущем году на проектирование и строительство спортсооружений областной бюджет выделит 19,5 млн руб., в 2010 -- 8,5 млн, а вот в 2011-м выделение средств не предусмотрено.

«По моим сведениям, Ледовый дворец в предполагаемом будущем футбольном парке «Крылья Советов» собираются построить за счет сторонних инвестиций. Взамен компания-инвестор получит землю под нынешним Дворцом спорта. Единственное, что беспокоит: начнут строить, а старый, не дожидаясь, снесут. Вот тогда самарский хоккей умрет окончательно», -- резюмировал Асеев.

В последний момент

Участие «Лады» в текущем чемпионате долго оставалось под вопросом. Однако совместными усилиями лиги, ряда российских компаний и администрации Самарской области клубу удалось сохранить место среди участников КХЛ.

Из числа компаний основную помощь тольяттинцам пообещала оказать госкорпорация «Ростехнологии», однако, как сообщали СМИ, среди спасителей «Лады» оказалась и «Роснефть». Размер вливаний при этом составил порядка 220 млн руб. По некоторым данным, наладить контакт с «Роснефтью» клубу помог премьер-министр Владимир Путин.

Переезд

Одним из выходов для «Лады», который, возможно, позволит сохранить место в КХЛ, является переезд команды из Тольятти. Об этом в конце сентября заявил директор по организации спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов.

Однако в клубе возможность переезда отвергли. По словам представителей пресс-службы, до конца сезона хоккеисты продолжат играть во дворце спорта «Волгарь».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Соловьев об опросе ВЦИОМ: власть дала оружие в руки оппозиции
Реклама

Мы рекомендуем
23.05.2019, 10:19
Минздрав Саратовской области не нашел очередей за инсулином в 1-й горбольнице, на что пожаловался пациент в соцсети.
22.05.2019, 22:35
Германия не признает экстерриториальные санкции США, которые могут быть введены против компаний, участвующих в проекте «Северный поток – 2».
Реклама