17:20
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Зажжен олимпийский факел Ванкувера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Олимпии стартовала эстафета олимпийского огня Игр-2010, которые пройдут в Ванкувере. Первым в ней поучаствовал Вассилис Димитриадис. Он получил факел из рук греческой актрисы Марии Нафплиоту.

В Олимпии на греческом полуострове Пелопоннес стартовала эстафета олимпийского огня Игр-2010, которые пройдут в Ванкувере. Первым в ней поучаствовал чемпион Греции по слалому Вассилис Димитриадис. Он получил факел из рук греческой актрисы Марии Нафплиоту, сообщает Reuters.

По традиции огонь зажгли от солнечных лучей при помощи зеркала во время театрализованного представления, в котором участвовала группа «жриц», исполнивших обряд, созданный на основе древних традиций с добавлением современных элементов.

На торжественной церемонии присутствовали президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге, президент Национального олимпийского комитета Греции Спирос Капралос, глава оргкомитета Игр в Ванкувере Джон Фэрлонг, мэр Олимпии Георгиос Аидонис и прочие многочисленные гости.

Эстафета пройдет более 47 тыс. км по Греции и Канаде и завершится 12 февраля 2010 года с открытием XIX зимней Олимпиады. Следующие восемь дней факел будет путешествовать по Греции, пока не придет в Афины, где его передадут оргкомитету «Ванкувер-2010».

В Канаде за три с половиной месяца эстафета преодолеет более 45 тыс. км и побывает в более чем тысяче городов и селений.

После Олимпиады в Пекине МОК отказался от распространения эстафеты на другие страны, помимо Греции и Канады (как страны-организатора). Связано это с опасениями, что эстафету будут использовать политические активисты, как это случилось в Китае.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
16.02.2019, 13:17
Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.
Реклама