16:22
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Медведев потребовал отдать спорт профессионалам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Дмитрий Медведев считает, что спортом должны руководить профессионалы. «Уважаемые граждане» могут возглавлять наблюдательный совет спортивной федерации, но не ее исполнительный орган.

Спортивные федерации должны возглавлять профессиональные люди, которые будут заниматься этой работой «24 часа в сутки». Такое мнение высказал президент России Дмитрий Медведев и поручил ввести такие правила в течение месяца, сообщает РИА «Новости».

Свою точку зрения президент озвучил на выступлении на заседании совета при президенте по развитию физкультуры и спорта в Казани. По его словам, «что же касается уважаемых граждан, то они могут возглавить наблюдательный совет, но не исполнительный орган этой федерации».

«В течение месяца надо все это привести в соответствии с правилами, хватит штаны просиживать и в заграничные командировки ездить, это касается всех присутствующих, включая министров, в том числе профильных», -- сказал Медведев

Сейчас ряд спортивных федераций возглавляют высокопоставленные чиновники, по роду деятельности не имеющие прямого отношения к спорту, и крупные бизнесмены. Подобный приказ может начать процесс смены руководства федераций.

Так, Федерацию дзюдо России должен возглавить Виктор Черномырдин, а Союзом биатлонистов России уже руководит миллиардер Михаил Прохоров. Косвенно данное заявление подрывает и позиции министра спорта России Виталия Мутко, совмещающего свой пост с должностью президента Российского футбольного союза.

В случае давления властей на РФС России могут грозить санкции со стороны ФИФА, вплоть до отстранения сборной и клубов от международных соревнований.

Медведев вступился за спорт

Президент страны Дмитрий Медведев также встал на защиту спорта на телеэкране. Он считает, что федеральный телеканал «Спорт», который ВГТРК планирует перепрофилировать с 2010 года, должен сохранить свою физкультурно-молодежную направленность.

«Телеканал «Спорт» должен сохранить свою физкультурно-молодежную направленность», -- сказал Медведев, выступая на заседании совета по спорту.

ВГТРК объявила о создании на базе «Спорта» нового канала с условным названием «Россия-2», финансировать который холдинг будет из своих доходов. В компании заверяют, что не откажутся от показа социально значимых видов спорта.

Ранее министр спорта Виталий Мутко пообещал, что спорта на канале меньше не станет, а Континентальная хоккейная лига подтвердила, что трансляции ее чемпионата никуда с канала не денутся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 13:40
Верховный суд РФ признал частично недействующими Генплан и Правила землепользования и застройки Мытищ.
20.06.2019, 11:43
Департамент ЖКХ Москвы обязали заключить допсоглашения к действующим 15-летним госконтрактам на оказание услуг по обращению с отходами.
Реклама