19:27
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Российские слепые выиграли турнир по футболу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сборная России выиграла Международный турнир по футболу среди слепых. Он проходил 23-24 января в Москве. Участие в нем принимали также команды Испании, Греции и Белоруссии.

Сборная России выиграла второй Международный турнир по футболу среди слепых, состоявшийся 23-24 января в Москве, сообщает пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

В турнире приняли участие национальные сборные России, Испании, Греции и Белоруссии. Российская команда сначала одержала победу над белорусской командой со счетом 2:0, а во второй день в матче за первое место выиграла у сборной Испании в серии пенальти (2:2 в основное время).

Третье место досталось греческой сборной, которая со счетом 4:0 обыграла белорусскую команду.

Летом 2010 года в английском Херефорде состоится чемпионат мира среди слепых. Сборная России дебютирует на соревновании столь высокого ранга -- 22 января официальное уведомление об участии в чемпионате было вручено президенту Федерации футбола слепых и слабовидящих России (ФФСС) Игорю Медведеву.

Год равных возможностей

Наступивший 2010 год объявлен правительством Москвы годом равных возможностей, и проведение подобных социально значимых мероприятий чрезвычайно важно не только для жизни спортсменов с ограниченными возможностями, но и для общества в целом.

«Благодаря усилиям Федерации футбола слепых и слабовидящих России и поддержке со стороны Москомспорта, Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и РФС этот еще недавно неизвестный в нашей стране вид спорта сегодня активно развивается», -- отмечается в сообщении пресс-службы РФС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 19:00
Практически одновременно три губернатора захотели уйти в отставку.
21.03.2019, 16:42
Пока около четырех тысяч жителей микрорайона Лягушовка получают воду из скважин и водоразборной колонки.
Реклама