14:37
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

Плющенко не выступит на чемпионате мира

Опубликовано
Текст:

Евгений Плющенко не выступит на чемпионате мира по фигурному катанию из-за травмы. Врачи рекомендовали россиянину исключить спортивные и физические нагрузки в течение двух недель, на которые и выпадает турнир.

Олимпийский чемпион 2006 года и двукратный серебряный призер Игр Евгений Плющенко не сможет принять участие в чемпионате мира по фигурному катанию 2010 года.

«18 марта Евгений прошел обследование в консультативно-диагностическом центре управления делами президента России в Санкт-Петербурге. Консилиум ведущих специалистов поставил диагноз и вынес рекомендации по лечению, исключающие спортивные и физические нагрузки в течение двух недель», -- сообщил РИА «Новости» президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР) Валентин Писеев.

«Вместо Евгения Плющенко в чемпионате мира примет участие Сергей Воронов», -- добавил он.

Подтвердил слова президента ФФКР и личный тренер Плющенко -- Алексей Мишин.

«Женя по-прежнему хотел выступать, и у меня был настрой на удачное выступление в Турине. Но врачи запретили Евгению катание с запредельными нагрузками. Он испытывает боль при исполнении сложных прыжков -- тройного акселя и четверного тулупа. Эти прыжки врачи рекомендовали исключить из катания. Тренироваться ему, правда, разрешили. Но занятия будут проходить в облегченном режиме», -- рассказал в интервью Infox.ru тренер серебряного призера Олимпиады-2010.

«Евгению сделали магнитно-резонансную томографию. Мы специально не проходили этот анализ до Ванкувера, чтобы Женя осуществил свою мечту -- поучаствовал в своей третьей Олимпиаде. Но сейчас, когда накал борьбы спал, пришлось пойти на эту процедуру. Дискуссий больших не было, то, что чемпионат мира придется пропустить, стало ясно сразу», -- добавил Мишин

Соревнования стартуют 23 марта в Турине. На Олимпиаде в Ванкувере фигурист занял второе место, уступив американцу Эвану Лайсачеку, хотя и показал технически более сложную программу: так, американец в отличие от россиянина не стал выполнять четверной прыжок. Вторым представителем России на Играх-2010 был Артем Бородулин, ставший 13-м.

Олимпиада в Сочи

После возвращения на лед и выигрыша серебра Ванкувера фигурист сообщил, что продолжит соревноваться. Он уже несколько раз заявил, что намеревается выступить на Играх 2014 года в Сочи.

По его словам, «это будет крайне и безумно сложно, но это возможно». Он отметил, что «можно три года пропустить, но выступать», имея в виду свой «отпуск» после завоевания олимпийского золота Турина в 2006 году.

Правда, в дело могут вмешаться травмы. Так, Плющенко планировал обратиться к врачам, поскольку его продолжает беспокоить мениск, после чемпионата мира, а теперь турнир придется пропустить.

Впервые о своем желании поехать в Сочи российский фигурист заявил еще в ходе Олимпиады в Ванкувере. По его словам, определяющим будет то, что «Олимпиада будет в России». На то, что Плющенко все-таки выйдет на лед Игр-2014, настроен и его тренер.

«Нам необходимо продержаться еще сезон, я имею в виду сезон олимпийский -- в 2014 году. Во многом ради этого мы и снялись с чемпионата мира в Турине», -- сказал в интервью Infox.ru Алексей Мишин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Человеком она была хорошим, но сложным»: Соломин о Быстрицкой
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 14:00
Тюменцы завоевали семь медалей на XVIII молодежных Дельфийских играх.
26.04.2019, 13:50
Список запрещенных для женщин профессий, действующий в России, сократится с 456 пунктов до 79.
Реклама