13:39
Москва
21 мая ‘19, Вторник

КХЛ недовольна организацией матчей в Балашихе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Континентальная хоккейная лига недовольна организацией домашних матчей ХК МВД в Балашихе. Она оштрафовала клуб на 100 тыс. рублей за нарушения регламента. Также штрафу подвергся и казанский «Ак Барс», заплативший за болельщика, бросившего в хоккеистов команды «Салават Юлаев» пластиковую бутылку.

Континентальная хоккейная лига наказала подмосковный ХК МВД за нарушения технического регламента штрафом в размере 100 тыс. рублей.

«ХК МВД неоднократно получал предупреждения лиги за неработающие во время матчей видеокамеры системы «видеогол», расположенные в воротах. Тем не менее, во время матча 2 апреля одна из камер вновь не работала. Департамент инспекций и контроля за нарушение технического регламента лиги наложил на ХК МВД штраф в размере 100 тысяч рублей», -- отмечается в сообщении пресс-службы КХЛ.

«Во время первого и второго матчей финальной серии Западной конференции между ХК МВД и «Локомотивом» (1 и 2 апреля 2010 года) в ледовом дворце «Балашиха-Арена» было зафиксировано несколько фактов нарушений технического регламента КХЛ», -- добавляется в нем.

«В частности, в пункте первой медицинской помощи отсутствовал персонал, заливка льда во время перерывов была произведена некачественно, после окончания предыгровой разминки не прозвучала сирена. КХЛ предупреждает ХК МВД о необходимости устранения нарушений -- в случае их повторения в будущем в отношении клуба будут применены санкции в соответствии с дисциплинарным регламентом», -- отмечает лига.

При этом КХЛ принимает во внимание, что ледовый дворец «Балашиха-Арена», в котором ХК МВД проводит домашние матчи, находится в ведении администрации городского округа Балашиха. Только при активном содействии муниципальных властей клуб сможет добиться должной организации проведения чемпионата.

«Соответствие спортсооружения требованиям регламента лиги должно стать результатом совместной деятельности хоккейного клуба и владельца ледового сооружения. Континентальная хоккейная лига призывает администрацию городского округа Балашиха оказывать содействие хоккейному клубу МВД в организации комфортных условий для болельщиков и спортсменов во время подготовки и проведения хоккейных матчей», -- подчеркивается в сообщении.

«Ак Барс» тоже оштрафован

Не избежал наказания со стороны КХЛ и казанский «Ак Барс» за инцидент, случившийся после окончания третьего матча финальной серии Восточной конференции с командой «Салават Юлаев». Тогда один из болельщиков бросил в команду гостей пластиковую бутылку с жидкостью.

«Это не первый случай аналогичного нарушения технического регламента со стороны «Ак Барса», и ранее клубу было вынесено строгое предупреждение. В соответствии с дисциплинарным регламентом КХЛ на ХК «Ак Барс» наложен штраф в размере 200 тысяч рублей», -- отмечается в сообщении лиги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подстроиться или исчезнуть: Рыклин о судьбе СМИ в авторитарных государствах
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 13:33
Реализацию нацпроектов в регионах обсудили на совещании по вопросам исполнения поручений президента. Как сообщил губернатор Вениамин Кондратьев, на сегодняшний день лучших результатов удалось достигнуть в социальной сфере.
21.05.2019, 13:30
Публицист Александр Рыклин прокомментировал скандал в редакции «Коммерсанта», из которой уволился отдел политики.
Реклама