17:21
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Зайцева и Устюгов - лучшие биатлонисты России

Опубликовано
Текст:

Ольга Зайцева и Евгений Устюгов стали лучшими биатлонистами России по итогам сезона-2009/10. Они возглавили итоговый рейтинг Союза биатлонистов. У юниоров лучшими признаны Евгений Петров и Анастасия Калина.

Союз биатлонистов России назвал лучших спортсменов среди мужчин, женщин, юниоров и юниорок. У женщин лучшей признана Ольга Зайцева, выигравшая для России на Олимпиаде в Ванкувере золото в эстафете и серебро в масс-старте. Второе место у Анны Булыгиной, третье -- у Ольги Медведцевой, сообщает пресс-служба СБР.

1. Ольга Зайцева -- 1243 очка;

2. Анна Булыгина -- 984;

3. Ольга Медведцева -- 947;

4. Светлана Слепцова -- 930;

5. Яна Романова -- 924...

Мужчины

У мужчин лучшим стал Евгений Устюгов, в составе российской команды выигравший бронзу Ванкувера. Второе место у Ивана Черезова, также входившего в олимпийскую сборную. Третьим стал Алексей Волков.

1. Евгений Устюгов -- 1275;

2. Иван Черезов -- 1228;

3. Алексей Волков -- 786;

4. Максим Чудов -- 733;

5. Антон Шипулин -- 649...

Юниоры и юниорки

У юниоров лучшим спортсменом стал Евгений Петров, также в тройку вошли Андрей Тургенев и Максим Буртасов, а среди юниорок Анастасия Калина опередила Ларису Кузнецову и Светлану Перминову.

Юниоры

1. Евгений Петров -- 398;

2. Андрей Тургенев -- 330,5;

3. Максим Буртасов -- 324...

Юниорки

1. Анастасия Калина -- 386;

2. Лариса Кузнецова -- 377;

3. Светлана Перминова -- 294...

Романова выиграла четвертую гонку

Яна Романова выиграла четвертую гонку подряд на чемпионате России по биатлону в Увате. Теперь ей покорилась марафонская дистанция. Ранее она выиграла спринт, гонку преследования и масс-старт.

Также ей достался приз от губернатора Тюменской области -- автомобиль Toyota. Второе место -- у Анны Булыгиной, бронза -- у представительницы Удмуртии Анны Кунаевой.

Личный тренер спортсменки Владимир Анисимов рассказал в интервью пресс-службе СБР о тревогах по поводу смазки лыж.

«На самом деле было тяжело с подготовкой лыж. Вначале-то была договоренность с сервисерами сборной, а тут оказывается, что все уезжают. Тренеры, сервисеры уезжают, и я остаюсь перед фактом смазки лыж, а у меня в этом году, в принципе, немного было такой работы, я и не пополнял свои запасы», -- поделился он своими переживаниями.

«Сегодня погода вроде минусовая, но в то же время пошла сырость. Это на скольжение влияет моментально, лыжи сразу начинают стопориться. Я тут варианты на свой нюх и страх подобрал. У нас одна пара (лыж. -- Infox.ru) была чуть похолоднее, а вторая шла на потепление, направление смазки примерно одинаковое», -- отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пономарев: Кремль тестирует готовность Зеленского прогнуться
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
24.04.2019, 14:44
Финансирование соответствующих мероприятий из бюджета региона 340 миллионов рублей, это на сто миллионов больше, чем в прошлом году.
Реклама