22:26
Москва
19 апреля ‘19, Пятница

Фурсенко разработал Кодекс чести РФС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко разработал Кодекс чести. Он касается всех участников футбольного пространства: игроков, судей, болельщиков, журналистов и многих других.

Российский футбольный союз разработал Кодекс чести российского футбола. Как отметил президент РФС Сергей Фурсенко, «все участники футбольного пространства должны принять кодекс и воплотить его в жизнь», сообщает пресс-служба РФС.

Эпиграфом к документу являются слова одного из основателей московского «Спартака» Андрея Старостина: «Я научился понимать и ценить игру, на каком бы уровне она ни проводилась, -- прежде всего по духу честной борьбы и спортивного благородства».

Кодекс чести касается игроков, тренеров, работников команды, судей, инспекторов, агентов, фанатов, болельщиков, любителей футбола, губернаторов, собственников и президентов клубов, президента РФС, членов его исполкома и просто членов РФС, лиг и ассоциаций, руководителей СМИ и журналистов.

Тот, к кому обращается данный кодекс:

1. Понимает значение футбола как развивающей, совершенствующей человеческую личность спортивной игры.

2. Знает и принимает законы и правила честной игры.

3. Осознает ответственность перед страной, городом, командой, семьей за свой труд, уровень самоотдачи, преданность самой красивой и умной игре.

4. Уважает соперника, побеждает благородно, терпит поражение достойно.

5. Чтит традиции своей страны, изучает культуру своего народа, соблюдает законы гостеприимства в отношении к сопернику, представителю иной культуры и страны, болельщику из другого города.

6. Любит свою семью, город, команду, помнит первого наставника, учителя, школу.

7. Соблюдает традиционные российские законы общности: взаимовыручка, поддержка, сострадание, чистота помыслов и поступков.

8. Знает и уважает историю российского футбола, участвует в благотворительных акциях, уделяет внимание ветеранам футбола.

9. Отвергает всякое проявление грубости, хамства, словесного хулиганства на футбольном поле и за его пределами, строго следит за соблюдением норм речи.

10. Сотрудничает со СМИ, проявляет чувство такта и уважения к труду журналиста.

11. Презирает и отрицает бесчестные способы состязаний: договорные матчи, подкуп судей, применение методов устрашения к судье и сопернику, использование запрещенных препаратов.

12. В матчах сборной России демонстрирует высокий дух, патриотизм, полную отдачу; достойно несет звание гражданина великой страны и верит в победы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Гордон ожидает покаяния от России
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
19.04.2019, 16:09
В топ вошли благотворительные фонды российских миллиардеров и мультимиллионеров.
Реклама