12:38
Москва
19 июня ‘19, Среда

Анелька дисквалифицирован на 18 игр за скандал на ЧМ-2010

Опубликовано
Текст:

Комиссия Футбольной федерации Франции вынесла решение по делу пятерых игроков сборной, организовавших забастовку на чемпионате мира в ЮАР. Нападающий Николя Анелька получил дисквалификацию на 18 матчей, капитан Патрис Эвра отстранен на пять игр. Франк Рибери пропустит три поединка, а Жереми Тулалан -- один.

Нападающий сборной Франции Николя Анелька отстранен от выступлений за национальную команду на 18 игр за организацию забастовки на чемпионате мира в ЮАР. Капитан Патрис Эвра получил пятиматчевую дисквалификацию, передает Reuters.

Полузащитник Франк Рибери пропустит три матча по решению специальной комиссии Футбольной федерации Франции, а его коллега по амплуа Жереми Тулалан -- один. Санкции не коснулись только защитника Эрика Абидаля.

Ранее президент FFF Фернан Дюшассо заявлял, что расследование не обязательно предполагает принятие каких-либо санкций. На это очень рассчитывал новый главный тренер Лоран Блан, считающий, что дисквалификации помешают нормально сыграть в отборочных матчах Euro-2012.

Подробности скандала

19 июня в перерыве матча между Францией и Мексикой, в котором сборная Франции уступила мексиканцам со счетом 0:2, главный тренер Раймон Доменек сказал нападающему Николя Анелька, что отправит его на скамейку запасных, если тот не прислушается к замечаниям. Футболист, как заявила газета L`Equipe, послал Доменека. На следующий день игрока отправили домой, исключив из сборной.

В связи с возникшим скандалом сборная Франции тут же отказалась тренироваться. Очередной конфликт произошел на поле между Эвра и тренером по физической подготовке Робером Дюверном, ссору наблюдали сотни болельщиков. Управляющий директор Федерации футбола Франции Жан-Луи Валентен заявил о том, что уходит в отставку, так как «сыт по горло».

А были ли оскорбления?

До начала расследования в отношении пяти игроков три члена комиссии опросили оставшихся 18 (из 23) футболистов, а также представителей тренерского штаба и представителей федерации, давили ли на них с целью бойкота Доменека.

По словам одного из следователей Патрика Бруэзека, никто из опрошенных игроков не подтвердил, что Анелька оскорблял главного тренера. Он отметил, что игроки несли коллективную ответственность за забастовку и «среди них не было лидеров».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 12:04
До конца года в Москве должны установить контейнеры для раздельного сбора отходов. Такое решение приняли московские власти.
19.06.2019, 10:20
16-летний ученик гимназии № 622 Петербурга Леонид Шайдуров объявил голодовку, выставив три требования.
Реклама