09:22
Москва
24 июля ‘19, Среда

Захар Пашутин: УНИКС будет бороться за чемпионство

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению Захара Пашутина, его новый клуб УНИКС способен бороться за чемпионство. В казанском клубе баскетболист воссоединился со своим братом Евгением, который занимает должность главного тренера команды.

Новичок УНИКСа Захар Пашутин полагает, что команда будет бороться за самые высокие места в грядущем сезоне. Его уверенность основана в том числе и на том факте, что руководить командой будет его старший брат Евгений.

«Зная своего брата, скажу так: он всегда настроен на достижение максимальных целей. Мы не робеем перед соперником, какого бы класса он ни был. Высокий уровень -- только дополнительный раздражитель для нас», -- цитирует игрока пресс-служба казанского клуба.

«Сегодняшний УНИКС -- сбалансированная опытная команда, для взаимопонимания нам не потребуется много времени. Довольно быстро мы должны выйти на хороший игровой уровень. Конкретный высокий результат гарантировать в спорте весьма сложно, но то, что команда будет делать максимум возможного, я обещать могу», -- добавил он.

Секрет долголетия

Отвечая на вопрос, что в 36 лет помогло сохранить прекрасную спортивную форму, Пашутин заметил: «Прежде всего отношение к себе как к спортсмену. Я имею в виду режим тренировок и отдыха. Поддержание тонуса даже в отпускной период. На протяжении карьеры я избежал серьезных травм, операций, это также позволило мне продлить игровой век».

«Я всеяден, не придерживаюсь какой-либо диеты. Количество пищи дозируется в зависимости от нагрузок. Чем они выше, тем больше баскетболисту требуется еды, на отдыхе стараюсь есть значительно меньше. При двухразовых тренировках дневной сон для меня обязателен. Полноценному сну придаю очень большое значение. Мне повезло с тренерами по физподготовке, научившими меня правильно и полноценно разминаться», -- раскрыл он секрет спортивного долголетия.

На вопрос, как тренируется под руководством старшего брата, баскетболист ответил: «Для меня это как двойная ответственность, и за себя отвечаю, и брата подвести не могу. Это означает, надо работать на максимуме возможного, играть с повышенной концентрацией и полной самоотдачей. Личное отходит на далекий второй план, в спортзале отношения между нами сугубо профессиональные. Я ничем не отличаюсь от других игроков команды».

Слагаемые успеха

По мнению Пашутина, чтобы замахнуться на Евролигу, в команде «на каждой позиции должны выступать баскетболисты очень высокого класса, и вторая пятерка по уровню игры не сильно должна отличаться от первой».

«Нужна хорошая взаимозаменяемость игроков, умение постоянно поддерживать определенный игровой ритм. Другими словами, команда должна играть без сбоев. Добавлю высокий уровень физической готовности. Основа команды должна иметь опыт совместных игр на притяжении нескольких лет, чтобы игроки понимали друг друга, чувствовали партнеров, как говорят, спинным мозгом», -- подчеркнул ветеран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Так создавался ГУЛАГ: Ройзман про закон о создании филиалов колоний при предприятиях
Реклама

Мы рекомендуем
24.07.2019, 00:01
Министерство иностранных дел России во вторник представило Концепцию коллективной безопасности в зоне Персидского залива.
23.07.2019, 23:42
Родители, чьи дети в возрасте от 1,5 до 3 лет стоят в очереди в детсад, но в текущем году не попали, имеют право на компенсацию, сообщает пресс-служба правительства Тулы.
Реклама