22:57
Москва
15 июля ‘19, Понедельник

КДК РФС оштрафовала «Металлург» и «Факел»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Драка между игроками липецкого «Металлурга» и воронежского «Факела», завершившаяся тремя удалениями, не укрылась от Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза. Липчане выплатят штраф в размере 60 тыс. рублей, а вот воронежцы отделались 10 тыс.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) на очередном заседании оштрафовал на 50 тыс. рублей липецкий «Металлург» за два удаления в матче зоны «Центр» с воронежским «Факелом».

КДК также обязал оба клуба, футболисты которых выясняли отношения с помощью кулаков, заплатить дополнительно по 10 тыс. рублей, передает пресс-служба РФС.

Днем ранее генеральный директор липецкого клуба Игорь Лысенко пообещал разобраться с игроками, участвовавшими в драке, и наказать виновных.

Стадион оставили в покое

Накануне заседания генеральный директор Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Андрей Соколов заявил "Спорт-Экспрессу", что инциденты на матче не приведут к дисквалификации стадиона.

"Конечно, не совсем хорошая ситуация, -- сказал он. -- О возможных санкциях к администрации стадиона говорить вряд ли уместно. Арбитры разнимали игроков, определяли виновных, выносили санкции, затем игра возобновилась. А стадион тут при чем? Драка же между болельщиками произошла за пределами арены. На трибунах во время матча не было противоправных действий вызывающего характера".

На стадионе в Воронеже 17 ноября пройдет товарищеский матч между сборными России и Бельгии. Драки на поле и рядом со стадионом поставили под вопрос проведение игры.

"Мальчишка пнул меня ногой"

Драка во время матча началась на 82-й минуте после того, как игрок гостей Михаил Юдин наступил на лежащего соперника. Он рассказал, что стало причиной этого поступка.

"Я много лет в футболе, повидал на своем веку всякое, -- цитирует футболиста «Спорт-Экспресс». -- Но чтобы мальчишка, который на 12 лет младше, пинал меня ногой?! Такого потерпеть я не мог, поэтому сорвался и ответил. Со своим удалением согласен. И соперник тоже справедливо получил красную карточку".

"Непонятно только, почему судья удалил у нас двух игроков, а у Воронежа -- только одного. Ведь в потасовке принимало участие одинаковое количество игроков с обеих сторон", -- добавил он.

Драка за пределами поля

Пока команды с помощью кулаков выясняли отношения на поле, в полутора километрах от стадиона, в Кольцовском сквере, расположенном рядом с центральной площадью Воронежа -- площадью Ленина -- и зданием областного правительства, не попавшие на матч болельщики двух команд устроили побоище.

Сотрудники милиции задержали 25 участников драки. В их числе были как болельщики «Факела», так и неорганизованно прибывшие в Воронеж поклонники «Металлурга». После профилактической беседы всех задержанных воронежцев отпустили, а липчан отправили домой.

По словам старшего врача смены центральной подстанции скорой помощи Воронежа Екатерины Курмаевой, медицинская помощь потребовалась одному участнику драки. По ее словам, липчанин 1987 года рождения с черепно-мозговой травмой сейчас находится в городской больнице №10.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
15.07.2019, 18:56
Мораторий на формирование накопительной части пенсии пролонгировали до 2022 года (еще на год).
Реклама