18:24
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Платини предложил навсегда отстранить Эвра от сборной

Опубликовано
Текст:

Президент УЕФА Мишель Платини предложил навсегда отстранить Патриса Эвра от сборной Франции за скандал на чемпионате мира. Эвра признали одним из организаторов забастовки. Платини выступил за жесткие санкции и для сообщников капитана.

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что игроки сборной Франции, устроившие забастовку на чемпионате мира, навсегда должны быть отлучены от национальной команды. Чиновник заклеймил соотечественников как "полностью бесполезных" и "абсолютных идиотов", передает Associated Press.

Обращаясь к ним, он сказал: "Вас не должны связывать с имиджем сборной Франции". "Если бы я принимал решение, то был жестче: я наградил бы их пожизненной дисквалифицией", -- добавил он.

По словам Платини, результат, показанный командой под руководством Раймона Доменека, слаб, но и другой тренер не мог бы вывести сборную в 1/8 финала ЧМ. "Жозе Моуринью вряд ли показал бы результат лучше, чем Доменек. У нас не было хорошей команды, нет хорошего поколения игроков", -- отметил француз.

Жесткие санкции

По решению комиссии Французской федерации футбола (FFF), четыре игрока, организовавшие забастовку на чемпионате мира в ЮАР, были дисквалифицированы.

Нападающий Николя Анелька получил дисквалификацию на 18 матчей, капитану Патрису Эвра полагалось пятиматчевое наказание. Франк Рибери должен был пропустить три поединка, а Жереми Тулалан -- один. Санкции не коснулись только защитника Эрика Абидаля.

Массовое наказание сборной состоялось сразу по возвращение с турнира. На товарищеский матч с норвежцами не смогли выйти те, кто ездил в ЮАР, -- все 23 игрока. В итоге трехцветные уступили скандинавам со счетом 1:2.

Подробности скандала

19 июня в перерыве матча между Францией и Мексикой, в котором сборная Франции уступила мексиканцам со счетом 0:2, Доменек сказал Анелька, что отправит его на скамейку запасных, если тот не прислушается к замечаниям. Футболист, как заявила газета L`Equipe, послал Доменека. На следующий день игрока отправили домой, исключив из сборной.

В связи с возникшим скандалом сборная Франции тут же отказалась тренироваться. Очередной конфликт произошел на поле между Эвра и тренером по физической подготовке Робером Дюверном, ссору наблюдали сотни болельщиков. Управляющий директор Федерации футбола Франции Жан-Луи Валентен заявил о том, что уходит в отставку, так как «сыт по горло».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трибунал устал: Россия не отдаст Украине арестованных в проливе моряков
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 18:20
США всерьез опасаются новых российских самолетов и, прежде всего, Су-57. Один из самолетов авиабазы в Неваде специально раскрашен в характерную пиксельную окраску, чтобы имитировать российский самолет пятого поколения.
26.05.2019, 16:45
Неутомимый украинский миллиардер Игорь Коломойский продолжает борьбу, кажется, со всем международным сообществом. На этот раз он посоветовал Владимиру Зеленскому объявить дефолт на Украине и начать войну с МВФ.
Реклама