10:57
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Марадона назвал Блаттера грубияном

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона обвинил президента ФИФА Зеппа Блаттера в невоспитанности. Поводом послужило то, что чиновник сравнил Марадону и Лионеля Месси, отметив, что последний в отличие от Марадоны имеет должное образование.

Бывший главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона остался недоволен тем, что президент ФИФА Зепп Блаттер упрекнул его в недостатке образованности. Недавно чиновник сравнил аргентинца с его соотечественником Лионелем Месси, сказав, что единственная разница между ними заключается в том, что у игрока "Барселоны" есть должное образование.

"Блаттер говорит об образовании так, как будто он сам закончил Гарвард. У Месси свое образование, а я свое получил от родителей. Если я не прав, я не прав. Блаттер же грубиян, который ни разу в жизни не ударил по мячу, но хочет быть впереди всех", -- цитирует Марадону Marca.

"Я не принадлежу к семье ФИФА. Если же мне необходимо быть в семье ФИФА, пусть я буду невежей", -- добавил он.

Конфликт с Грондоной

Новый конфликт разгорелся тогда, когда еще не совсем угас старый -- с президентом Футбольной ассоциации Аргентины (AFA) Хулио Грондоной.

Марадона пообещал вызвать его в суд. Поводом стали высказывания чиновника, что чемпион мира 1986 года продолжает злоупотреблять наркотиками и алкоголем. Тренер ответил, что уже шесть лет не употребляет ни то, ни другое. Он отметил, что уже связался с адвокатами насчет подачи иска, но пока не знает, когда это будет сделано.

Сам Грондона заявил, что 80% того, что говорит Марадона, не соответствует действительности.

Критика СМИ

Еще в бытность тренером сборной Марадона ввязывался в скандалы. В связи с невыразительной игрой команды в его адрес часто раздавалась критика в прессе. Позже к ней подключились и президенты клубов высшего дивизиона чемпионата Аргентины, которые накануне ЧМ в ЮАР предложили заменить Марадону тренером испанской «Барселоны» Хосепом Гвардиолой.

Тренер жестко ответил своим недоброжелателям после окончания отборочного цикла. ФИФА отреагировала на его оскорбительную тираду и дисквалифицировала его на два месяца. Кроме того, латиноамериканца оштрафовали на 25 тыс. швейцарских франков ($24,63 тыс.).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Утилизуй на 100%: чем может обернуться предложение Минприроды
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама