09:18
Москва
12 декабря ‘18, Среда

Сборная России проиграла Ирану

Опубликовано
Текст:

Товарищеский матч между футбольными сборными России и Ирана завершился победой азиатской команды со счетом 1:0 (0:0). Единственный гол забил Мохаммад Халатбари на 90-й минуте.

Без Широкова и Дзагоева

За несколько дней до матча стало ясно, что на поле не выйдут полузащитники Алан Дзагоев и Роман Широков. Армеец даже не полетел в ОАЭ, а вот зенитовец хоть и добрался, но на поле не вышел из-за воспаления ахиллова сухожилия.

Главный тренер сборной Дик Адвокат подчеркнул, что накануне ответственного матча Лиги Европы против «Янг Бойз» рисковать здоровьем футболиста в товарищеской игре не будет.

Ударом на удар

Россия - Иран 0:1 (0:0).Гол: Мохаммад Халатбари, 90. Стадион "Зайед Спортс Сити" (Абу-Даби, ОАЭ). Судья: Али Хамад Аль-Бадвави (ОАЭ). Предупреждения: Роман Павлюченко, 66 - Мохаммад Халатбари, 84. Удаление: Мохаммад Халатбари, 90.
Первый опасный момент сборная России создала на 5-й минуте -- Александр Кержаков вышел к воротам под острым углом, но пробил очень высоко.

Россияне контролировали игру, но на 19-й минуте прозвучал первый тревожный звоночек. Василий Березуцкий допустил ошибку, иранец вошел в штрафную, однако сам бить не стал, решив отпасовать партнеру.

Россияне отбились, а спустя шесть минут ответили острой атакой. Дмитрий Торбинский отдал мяч Константину Зырянову. С ударом последнего вратарь азиатской команды справился, а добивание набегавшего Владимира Быстрова заблокировали защитники.

По итогам первого тайма россияне оказались впереди по владению мячом (56:44), но ощутимой выгоды им это не принесло.

Проигрыш в концовке

После первого тайма Адвокат произвел четыре замены, хотя ранее заявлял, что сделает их не больше, чем в матче с Бельгией. Он выпустил на поле Динияра Билялетдинова, Павла Мамаева, Александра Анюкова и Романа Павлюченко, перейдя временно на схему в два форварда, снабжать пасами которых должен был Андрей Аршавин.

Время шло, а опасность у ворот иранцев возникала очень редко. Те, в свою очередь, начали тревожить Игоря Акинфеева. Исполняющий обязанности главного тренера Али Реза Мансурян сделал всего две замены, выпустив на поле свежих форвардов -- Резу Норузи и Голамрезу Резаеи, которые начали пользоваться пустотами, возникающими в обороне сборной России.

Все это привело к печальному концу. Мохаммад Халатбари получил пас вразрез, вошел в штрафную, где попутно обыграл Анюкова, Сергея Игнашевича и Билялетдинова, и отправил мяч под перекладину. 1:0 -- шла 90-я минута встречи.

Чтобы отыграться, россиянам банально не хватило времени. Сам же Халатбари, празднуя гол, стянул с себя футболку, за что получил от арбитра матча Али Хамада Бадвави вторую желтую карточку.

«Неудовлетворительный результат»

Адвокат назвал результат матча неудовлетворительным и остался недоволен качеством футбола во втором тайме.

«Очевидно, что на состояние и игру команды повлиял тот факт, что футболисты находятся в разной степени готовности. Но в любом случае этот матч будет плохими воспоминаниями для российского футбола. Многие игроки сейчас активно тренируются в своих клубах, проводят по две тренировки в день. Поэтому не странно, что они устали», -- цитирует его «Чемпионат.ру».

«Многих игроков не хватило на весь матч. Однако большое количество замен связано не только с этим, но и с тем, что российские команды на следующей неделе проводят важные матчи в Лиге Европы, и игроков надо было поберечь», -- добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Милов: сращивание бизнеса и государства в России  обеспечил именно Чубайс
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2018, 07:42
Елочные украшения и новогодние подарки, игрушки и сувениры, а также елки и хвойные букеты можно будет приобрести 22 и 23 декабря в районе дома 11 по улице Воровского.
12.12.2018, 00:25
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова проинструктировала россиян, находящихся во Франции, на случай возникновения чрезвычайной ситуации в связи со стрельбой в Страсбурге.
Реклама