05:11
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Очередным новичком «Краснодара» стал Александр Амисулашвили

Опубликовано
Текст:

Дебютант Российской футбольной премьер-лиги "Краснодар" продолжает усиливаться опытными игроками. Клуб подписал контракт с 28-летним защитником сборной Грузии Александром Амисулашвили, обладающим российским паспортом.

Новичок премьер-лиги "Краснодар" подписал контракт с Александром Амисулашвили, известным по выступлениям за нальчикский "Спартак". Соглашение с игроком сборной Грузии, последнее время выступавшим за турецкий «Кайсериспор» рассчитано на 4,5 года, то есть за черно-зеленых он будет выступать до лета 2015 года, передает пресс-служба клуба.

Карьера игрока

Уроженец Кутаиси начал профессиональную карьеру в 1999 году в местном клубе «Торпедо». Затем защитник выступал за «Самтредиа» и тбилисское «Динамо», из которого в 2002 году получил первый вызов в национальную сборную Грузии.

В 2006 году Амисулашвили дебютировал в российской премьер-лиге в составе ярославского «Шинника», а в следующем году перебрался в нальчикский "Спартак". За 3,5 года, проведенных в команде, он сыграл 98 матчей, в которых забил 10 голов.

Летом прошлого года футболист перешел в турецкий клуб «Кайсериспор», который возглавил его земляк и бывший партнер по грузинской сборной Шота Арвеладзе. В первом круге текущего сезона игрок по оценкам ведущих спортивных изданий страны являлся лучшим защитником национального чемпионата.

Селекционная политика

Готовясь к выступлениям в премьер-лиге, южане укрепляют позиции опытными футболистами. Так, ворота команды в следующем сезоне будет защищать Игорь Усминский, ранее выступавший за пермский «Амкар».

Контракт с 33-летним стражем ворот подписан сроком на 2,5 года. За последние два сезона он провел в составе пермяков 25 матчей, пропустив в них 20 голов.

Усилится "Краснодар" и другим опытным игроком -- 37-летним белорусским полузащитником Александром Кульчием, последнее время выступавший за "Ростов".

Еще одним новичком «Краснодара» стал 22-летний атакующий полузащитник софийского «Левски» Жоазиньо. С бразильцем подписано соглашение на 2,5 года.

Подписали с клубом контракты и Роман Воробьев, выступавший за "Сатурн", и нападающий датского "Рандерса" и сборной Армении Юра Мовсисян.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США отложили новые санкции против Москвы, но ситуация напряженная - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 00:35
Промежуточные выборы в США неожиданных результатов не дали.
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама