23:21
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

Чемпионом России по «Что? Где? Когда?» стала команда Поташева

Опубликовано
Текст:

Чемпионом России по спортивной версии телеигры «Что? Где? Когда?» стала московская команда "Афина", капитаном которой является магистр элитарного телеклуба Максим Поташев. На втором месте -- самарский "МИРаж", третьей стала команда Антона Губанова из Петродворца.

На прошедшем в Нижнем Новгороде чемпионате России по спортивной версии телеигры «Что? Где? Когда?» победу праздновала московская команда "Афина", капитаном которой является Максим Поташев.

«Что? Где? Когда?»Родоначальницей всемирного движения интеллектуальных игр стала викторина "Что? Где? Когда?", созданная на всесоюзном телевидении Владимиром Ворошиловым в 1975 году.
Второе место -- у самарского "МИРажа" (капитан -- Антон Тахтаров), третьей стала команда Антона Губанова из Петродворца, становившаяся чемпионом России в 2003 и 2010 годах.

В составе "Афины" играли, помимо капитана, Вадим Карлинский, Михаил Левандовский, Александр Либер, Владимир Степанов, Петр Сухачев и Антон Чернин.

Для определения обладателей серебряных медалей основного пакета вопросов не хватило, пришлось провести "перестрелку" -- своеобразную интеллектуальную серию пенальти. В ней, помимо команды Губанова и "МИРажа", участвовала команда Salvatore из Санкт-Петербурга.

Чемпионат России по "Что? Где? Когда?" проходит уже в 11-й раз. Ранее турнир принимали в Москве (шесть раз), Санкт-Петербурге (дважды), Саранске и Казани. Самым первым чемпионом страны является также "Афина".

Лучший результат Самары

Четырехкратные чемпионыВыиграв чемпионат России в третий раз, "Афина" сравнялась по этому показателю с командой Андрея Кузьмина, которая в этом году прекратила свое существование. Михаил Левандовский, Александр Либер и Петр Сухачев, выступавшие за оба коллектива, стали первыми четырехкратными чемпионами страны.
Команда "МИРаж", занявшая второе место, стала одним из приятных открытий чемпионата и показала лучший результат для команд из Самары. Волжане последовательно шли к цели -- 10-е место в 2009 году, 7-9-е место в 2010-м. Капитан Антон Тахтаров остался доволен результатом.

"Если бы меня спросили об этом до начала чемпионата, я бы ответил, что второе место -- выдающийся результат. А сейчас, пожалуй, скажу, что это результат достойный и по-спортивному справедливый", -- сказал он в интервью Infox.ru.

"Это была хорошая охота. Даже сыграй мы абсолютно идеально, без единой ошибки -- и то вряд ли бы догнали Поташева и компанию. После такой игры хочется играть еще и еще, ведь нам есть куда расти", -- добавил Тахтаров.

На вопрос, действительно ли "Афина" настолько сильнее на данный момент остальных конкурентов, он ответил: "Да. У них по-настоящему звездный состав, колоссальный опыт игры. Да и вкус больших побед им знаком. Так что все закономерно".

Топ-10 ЧР-2011

«Искусное маневрирование»"Как-то уже гораздо менее трогает. Помню, когда мы стали первый раз чемпионами России, в 2005, то просто не могли даже отпраздновать -- так измучились. А сейчас это выглядело искусным маневрированием... О новой команде пока говорить ничего не буду -- я в ней еще не разобрался". Александр Либер.
1. "Афина" (Москва) -- 67 ответов;

2. "МИРаж" (Самара) -- 60;

3. Команда Губанова (Петродворец) -- 60;

4. Salvatore (Санкт-Петербург) -- 60;

5. ЛКИ (Москва) -- 58;

6. "Ла Скала" (Санкт-Петербург) -- 57;

7-8. "Сборная Кирибати" (Санкт-Петербург) --51;

7-8. "Дилемма United" (Нижний Новгород) -- 51;

9. "Биркиркара" (Москва) -- 50;

10-11. "Понаехали" (Москва) -- 47;

10-11. "Быдло бескультурное" (Москва) -- 47...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама