16:38
Москва
20 августа ‘19, Вторник

«Российские спортсмены в заведомо проигрышном положении»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Медики помогают спортсменам поднимать планку достижений. Теперь, чтобы улучшить свои результаты, атлету нужно иметь не только тренера по физподготовке, психолога или массажиста, но и стоматолога. Infox.ru ознакомился с современными методами установления новых рекордов.

«Результаты улучшают до 50%»

Последние достижения зубных врачей в области нейромышечной стоматологии позволяют улучшить координацию, гибкость и силу благодаря использованию, казалось бы, уже давно известного предмета – капы.

«Капа, которую мы производим в Бостонском институте эстетической стоматологии в Москве, - это результат более чем 40-летних исследований в области нейромышечной стоматологии, - заявил Infox.ru президент института Константин Ронкин. - Впервые капы появились в 60-х годах в США. Но тогда еще не знали методов, которые позволяли бы точно определись состояние мышечной системы. Поэтому все капы того времени делались на примерных расчётах. Но вместе с тем, врачи и ученые начали получать неплохие результаты и продолжили исследования в этом направлении».

«С возникновением нейромышечной стоматологии и тех методов, которыми она обладает, мы можем с очень большой точностью понять, где должна находиться челюсть, чтобы мышцы и нижний височно-челюстной сустав могли располагаться в наиболее физиологическом сбалансированном положении, - рассказал специалист. - В какой-то момент врачи выяснили, что часть энергии, которую организм мог бы расходовать на поддержание баланса тела, на координацию движений и другие необходимые, в частности спортсмену, вещи, он тратит на поддержание нижней челюсти в неправильном положении».

«В итоге капа стала выполнять не только защитную функцию, но и стала использоваться как инструмент для увеличения силы, гибкости и координации. Результаты показывают, что увеличение происходит на 30-40, а то и 50%», - добавил Ронкин.

В заведомо проигрышном положении

По словам президента Бостонского института эстетической стоматологии, подобная капа необходима каждому спортсмену с нарушениями местонахождения челюсти, поскольку она ставит его в заведомо неравное положение.

«Представьте себе стартовую линию, откуда спортсмены начинают свой путь к финишу. Если, к примеру, у российского спортсмена неправильное положение челюсти, неправильный прикус, то он, что уже доказано учеными, заведомо находится в проигрышном положении. Проще говоря, он образно будет стартовать чуть позже, чем его конкуренты или пробегать больше метров, – заявил Ронкин. – И, что самое интересно, это не зависит от того, сколько вы тренируетесь и проводите время в тренажерном зале. У вас заведомо меньше сил, чем у оппонента с правильным положением челюсти».

«Но тут на помощь приходит спортивная капа, используя которую вы сразу становитесь со своими конкурентами в равное положение, к одной стартовой черте», - добавил специалист.

«Лекарство» для простых людей

По словам Константина Ронкина, помимо спортсменов подобными технологиями интересуется множество людей, для которых спорт – хобби.

«В США к нам обращаются любители гольфа, большого тенниса и других видов спорта, которые хотят улучшить координацию, ловкость и гибкость. К сожалению, нарушение прикуса мы наблюдаем у 80-85% процентов детей, подростков и взрослых. Если и вы хотите улучшить свои результаты в любом виде спорта, то современные стоматологические методы могут вам в этом помочь, - заявил президент Бостонского института эстетической стоматологии. – Правда изготовление капы требует использования дорогостоящего оборудования и помощи квалифицированных специалистов, что делает ее производство дорогим предприятием. Поэтому в основном ее используют именно профессиональные спортсмены. Но она, безусловно, доступна и обычным людям».

По словам доктора, капа может быть прописана не только как «лекарство» для достижения спортивных результатов, но и для борьбы с различными заболеваниями, в том числе с головными болями. «Как известно, 65% головных болей связано с мышечным дисбалансом челюстно-лицевой области. Также с помощью капы можно избавиться от других недугов, которые мы не всегда соотносим с зубами», - заявил Константин Ронкин.

Капа – не допинг

Профессиональные спортсмены в США пользуются подобными достижениями врачей. Несколько даже были замечены с капами на Олимпийских играх в Пекине. В России же пока стоматологические методы малоизвестны. Но и тут уже наметился сдвиг сторону улучшения.

«Пока в России до использования спортивных кап для улучшения профессиональными спортсменами своих результатов в массовом порядке говорить очень рано. Но сдвиг уже произошел. Многие узнают, спрашивают, что приятно, - заявил Infox.ru замдиректор стоматологического центра VITA Роман Левин. – Самое главное, что нужно понять, что это не допинг и не биологические добавки, которые мы пока не знаем, как действуют на организм. Мы делаем только то, что улучшает состояние здоровья и не вызывает никаких побочных эффектов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 16:10
Америка потеряла военное превосходство в Тихом океане, а также способность поддерживать баланс сил в регионе.
20.08.2019, 16:00
Верховный суд 15 июля вынес определение по делу об оказании услуг ненадлежащего качества пациенту Городской больнице им. академика Вагнера в Березниках (Пермский край).
Реклама