04:54
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Полуфинал Кубка Федерации откроется поединком Звонаревой и Эррани

Опубликовано
Текст:

Во Дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынке состоялась жеребьевка полуфинального матча Кубка Федерации между сборными России и Италии, который пройдет 16-17 апреля. Первыми на корт выйдут россиянка Вера Звонарева и итальянка Сара Эррани.

Следом за ними сразятся Светлана Кузнецова и Роберта Винчи. 17 апреля россиянки поменяются соперницами. Полуфинальная встреча завершится парным противостоянием: Анастасия Павлюченкова и Екатерина Макарова поборются с Альбертой Брианти и Марией-Еленой Камерин, передает пресс-служба Федерации тенниса России.

«Для меня жребий не имеет особого значения, главное -- выйти на корт и показать лучший теннис, -- сказала первая ракетка российской сборной Вера Звонарева на пресс-конференции команды после жеребьевки. -- Думаю, что матч с Сарой Эррани будет непростым, она -- серьезная соперница».

На вопрос, как капитану команды понравился стадион, который впервые принимает теннисный матч такого ранга, Шамиль Тарпищев ответил, что предпочел бы иметь на арене дополнительный корт для тренировок. Впрочем, условия на «Мегаспорте», арена и сам корт нравятся ему и теннисисткам, отметил капитан россиянок.

На вопрос, готова ли Анастасия Павлюченкова защитить честь сборной в парном поединке, если он будет решающим в матче против итальянок, теннисистка ответила: «Надеюсь, что матч сложится проще, чем против француженок, и мне не придется добывать в паре решающее очко. Но я всегда готова выйти на корт и сыграть как можно лучше».

Итальянки не боятся россиянок

«Какие уроки смогла бы извлечь итальянская сборная из игры россиянок против команды Франции в 1-м круге нынешнего розыгрыша Кубка Федерации?» -- спросили капитана итальянок Коррадо Бараццутти.

«Тогда Франция повела 2:0 после первого дня матча, -- напомнил он. -- Но проиграла 2:3. Из этого нужно извлечь главный урок -- даже если ты ведешь с таким счетом, матч еще не выигран. В российской сборной великие игроки. Правда, на нашей стороне психологическое преимущество – мы не чувствуем себя фаворитами, но готовы дать бой россиянкам».

Сара Эррани дополнила капитана: «Вера -- третья ракетка мира, я уступаю ей на 40 позиций. Конечно, рейтинг -- важный фактор, но в кубковом матче он не имеет решающего значения. Важны и другие моменты -- главное, мы готовы бороться».

Без лидеров

На пресс-конференции, состоявшейся 13 апреля, капитаны команд ответили на вопросы журналистов. «Я верю в свою команду, -- сказал капитан итальянок Бараццутти. -- Конечно, без лидеров Франчески Скьявоне и Флавии Пеннетты будет труднее, но команда достаточно мотирована, и мы будем бороться до последнего очка». На вопрос о качестве покрытия в «Мегаспорте», Коррадо Бараццутти отметил, что корт «достаточно быстрый, и теннисистки вполне довольны».

На вопрос, как капитан российской сборной оценивает силу соперниц, приехавших без лидеров, Тарпищев сказал, что матч для него будет напряженным и тут же дал слово лидеру команды Звонаревой.

«Несмотря на то, что в Москве не сыграют Скьявоне и Пеннетта, итальянская команда очень ровная, -- сказала она. -- Я уверена, что они ничего не отдадут без борьбы, и нам предстоит напряженный матч». Дебютантку сборной Екатерину Макарову спросили о том, что она чувствует, впервые попав в состав команды. «Я очень рада, что сыграю за сборную и постараюсь показать свой лучший теннис», -- ответила теннисистка.

Тарпищев оптимистичен

Накануне матча Тарпищев настроен оптимистично. «Ситуация складывается так, что исход матча будет зависеть прежде всего от подготовки наших теннисисток, а не от наших соперниц», -- сказал капитан сборной России.

«Все организационные вопросы по матчу решены, -- отметил он. -- Как и в четвертьфинале с француженками, в качестве тренеров сборной работают Алена Лиховцева и Анастасия Мыскина, у которых тоже уже есть определенный опыт. Хотел бы отметить качество покрытия, которое здесь уложено на льду и, что удивительно, давно не было такого, чтобы ни у кого из теннисисток не было претензий к корту. Покрытие легло идеально ровно. Отскок немного быстрее, чем в «Олимпийском», и он более низкий».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 00:40
В Ханты-Мансийске в четверг стартовал форум, посвященный Году языков коренных народов в России. Мероприятие проходит в концертно-театральном центре «Югра – Классик».
22.03.2019, 00:22
28-30 марта в Сургуте запланирован окружной этап зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.
Реклама