15:59
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Тренерский штаб сборной России удивлен демаршем Назарова

Опубликовано
Текст:

Тренерский штаб сборной России в лице Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина заявил, что удивлен отказом Андрея Назарова от работы в национальной команде. Сам специалист упирает на то, что ему резко поменяли круг обязанностей, чем и вынудили покинуть занимаемый пост.

"21 апреля из российских СМИ мы с удивлением узнали, что Андрей Назаров принял решение прекратить работу в тренерском штабе национальной сборной. Странно, что Андрей решил заявить об этом решении через газеты", -- говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Федерации хоккея России.

"Мы никогда не отказывались привлекать к тренировочному процессу молодых российских тренеров и всегда выступали за то, чтобы наши тренеры проходили школу международных матчей самого высокого уровня", -- добавляется в нем.

"Когда речь идет о главной команде страны, все должно быть подчинено ее интересам. Многие специалисты высочайшего класса, такие как Виктор Тихонов, Виктор Юрзинов, Кен Хичкок, Линди Рафф, Жак Лемер и другие известные хоккейные личности, не отказывались от работы в сборных в любом качестве", -- подчеркивается в заявлении.

"В нашем случае, личные амбиции Назарова перевесили сам факт работы в национальной команде и Андрей предпочел прекратить работу с игроками, не поехавшими на этап Евротура, и покинул базу в Новогорске. Подобный демарш вызывает недоумение", -- говорится в нем.

"Ты больше не тренер"

Сам Назаров заявил, что из сборной России его "ушли". "Во вторник, после вечерней тренировки я подошел к Захаркину узнать, когда утром вылет в Мальме. И узнал, что я с командой не лечу. На вопрос «Почему?» Захаркин мне ответил, что я больше не тренер, что на чемпионате мира я буду работать скаутом -- наблюдать за командами наших соперников", -- цитирует специалиста "Советский спорт".

"Я не хочу обсуждать решение Быкова и Захаркина. Кстати, с Быковым я тоже созванивался в тот вечер. Это было их общее решение. Знаю только то, что работать скаутом не хочу… Я -- действующий тренер. Я умею работать с командой на тренировках. Подсказывать что-то игрокам во время матча… А у скаута совсем другие обязанности", -- подчеркнул Назаров.

"Никаких обид нет. Я поработал с одними из лучших игроков мира и горжусь этим. Просто, если Быков еще когда-нибудь попросит меня помочь сборной, я буду четко обговаривать свои обязанности в команде. Возможно, мой уход стал неожиданностью для тренерского штаба. Но ведь и для меня решение Быкова оказалось, как снег на голову в конце апреля. Если бы мне раньше сказали, что я буду скаутом, я бы сразу ответил, что мне это не подходит", -- сказал тренер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 15:24
Минувшей ночью стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий дело о возможной связи президента Дональда Трампа с Россией во время избирательной кампании 2016 года, передал результаты своей работы генеральному прокурору США Уильяму Барру. Судя по всему, Мюллер за почти 2 года так и не смог найти ни одного доказательства того, что Россия, как-либо помогла Трампу стать президентом.
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
Реклама