23:31
Москва
20 августа ‘19, Вторник

ЦСКА вышел в финал Лиги ВТБ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский баскетбольный ЦСКА вышел в финал Лиги ВТБ, где встретится с победителем матча УНИКС - «Химки». В полуфинале армейцы оказались сильнее украинского «Азовмаша» -- 69:57 (17:15, 16:16, 21:12, 15:14).

Армейцы уверенно подтвердили звание фаворита первого полуфинала Единой лиги ВТБ. «Азовмаш» сопротивлялся лишь до перерыва, не получив ни шанса во второй половине. Проведя две довольно медленные атаки на старте встречи, армейцы быстро нащупали слабое место в обороне мариупольской команды. Удачный пик-н-ролл с Виктором Хряпой завершил данком Александр Каун, и в следующие семь минут он набрал еще восемь очков.

ЦСКА - «Азовмаш»69:57 (17:15, 16:16, 21:12, 15:14).
Правда, говорить о доминировании ЦСКА под щитами было рановато. Центровой Деметриус Александер составил оппонентам конкуренцию в результативности, настреляв семь очков за четверть. Первую попытку «убежать» красно-синие предприняли в начале второго периода за счет активности Алексея Шведа и Матьяжа Смодиша, да превосходной обороны, не позволившей «Азовмашу» набрать ни очка за четыре с половиной минуты. Максимумом стали «+9» по итогам этого отрезка.

Ответный рывок соперников начался с пары нелогичных «трех» -- от пальнувшего с отклонением на последней секунде атаки Фредерика Хауса и единственного выходившего на паркет украинца Максима Пустозвонова, сделавшего результативной красивую передачу партнера из-за спины. Команда в белой форме подобралась на дистанцию в бросок и могла считать это успехом -- по игре преимущество ЦСКА казалось очевидным.

Недовольный игрой команды на отскоке на последних минутах первой половины, Йонас Казлаускас в старте после перерыва выпустил Андрея Воронцевича. И армейский форвард тут же выбился в герои. Уже в первые минуты нахождения на площадке он сделал два подбора в нападении, которые обернулись четырьмя очками -- после собственных штрафных и скидки ворвавшемуся по лицевой Кауну.

Армейская защита стала почти непроходимой (учитывая еще и превосходную работу Джона Роберта Холдена с MVP «регулярки» Рамэлом Карри), а преимущество быстро доросло до двузначного. В заключительной четверти удачные действия «Азовмаша» выглядели алогично. ЦСКА добился комфортных «+16» и никуда не торопился. Темнокожая пятерка соперников переключилась на «зону», но практически ничего не выгадала. Армейцы спокойно довели встречу до победы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Провал, а не прорыв: Путин раскритиковал работу поликлиник
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 23:11
Экзотариум Тулы сообщает, что в четверг на экспозиции появятся новые животные: варан Сальвадора и шестилинейчатая долгохвостка.
20.08.2019, 23:03
Об этом рассказали волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт».
Реклама