22:38
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Гачинский выиграл бронзу на ЧМ по фигурному катанию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянин Артур Гачинский стал бронзовым призером московского чемпионата мира по фигурному катанию. Безоговорочную победу одержал канадец Патрик Чан, побив мировое достижение как в произвольной программе (187,96 баллов), так и в сумме двоеборья (280,98).

Чан опередил ближайшего преследователя японца Такахико Козуку на 22,57 балла. Гачинский на своем дебютном чемпионате мира набрал 241,86 балла, побив личное достижение по сумме двух программ на 25,79 балла. Это первая российская медаль у одиночников на чемпионатах мира после победы Евгения Плющенко в 2004 году.

Прославленный российский тренер по фигурному катанию Алексей Мишин, который тренирует Гачинского, накануне турнира посетовал, что спортсмену может не хватить опыта для борьбы на столь высоком уровне. Также специалист назвал главными претендентами на победу канадца Чана и француза Флорана Амодио, а из японцев выделил Козуку.

Плющенко, чей рекорд днем ранее побил канадец Чан, перед началом выступлений посоветовал Гачинскому выбросить из головы все мысли о предполагаемых местах.

«Вчера после официального открытия чемпионата мира мы с моим другом, олимпийским чемпионом Антоном Сихарулидзе, спустились в раздевалку, чтобы поддержать Артура Гачинского и других ребят. Артур действительно здорово откатал короткую программу. Но чтобы не перегореть сегодня, ему нужно выбросить из головы все мысли о предполагаемых местах», -- сказал фигурист агентству "Весь спорт".

"Просто выступить в свое удовольствие, прокатать произвольную программу чисто, технично, эмоционально. На этом чемпионате для Гачинского как для дебютанта важен, прежде всего, опыт, а не занятые места", -- подчеркнул спортсмен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 22:13
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил о скором начале операции «Свобода» по захвату власти в стране.
21.03.2019, 20:44
Центризбирком сегодня отказал Павлу Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы по списку КПРФ. Коммунисты это наверняка просто так не оставят, и дело закончится судом, где у ЦИК и КПРФ примерно равные шансы.
Реклама