20:52
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Раутакаллио: рижское «Динамо» будет играть очень быстро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый главный тренер рижского «Динамо» Пекка Раутакаллио, подписавший с клубом двухлетний контракт, дал понять, что свою новую команду будет держать в ежовых рукавицах. По его словам, "команда должна будет активно действовать, показывать хорошее катание, играть очень быстро".

"Мне известно, что такое тяжелый труд, -- цитирует финского специалиста пресс-служба КХЛ. -- Три сезона в НХЛ () заставили четко усвоить правило: ты должен верить в себя, постоянно работать и биться, иначе тебя выбросят вон. Эту философию я сохранил, став тренером. Человек, желающий чего-то добиться, должен вкалывать. Я каждый день так живу. Работаю, словно это мой последний день, ни секунды не трачу даром. Такого же отношения ожидаю от команды".

"Уверен, что главное в жизни -- оказаться в правильном месте в правильное время, совпасть с обстоятельствами и командой. Я в Риге потому, что у меня хорошее предчувствие. В первый год не все может получиться, становление -- длительный процесс. Но это мы уже обговорили с руководством клуба. Теперь нас ждет тяжелая будничная работа. Волшебных слов, которые могут привести команду к успеху без труда, я не знаю", -- признался тренер.

На вопрос, есть ли у него на примете финские легионеры, Раутакаллио ответил: "Сейчас мы ищем одного или двух центральных нападающих. Но насчет финских игроков разговора не идет. Хоккеисты, соответствующие уровню КХЛ, имеют действующие контракты, поэтому привлечь по-настоящему ценных игроков из Финляндии сейчас трудно".

По словам специалиста, последние два года он имел возможность смотреть матчи «Динамо» по телевидению, поэтому представление о лиге имеет. "Фамилии игроков, правда, толком еще не выучил. Одного только (Сандиса. -- Infox.ru) Озолиньша знаю давно, еще по его выступлению в НХЛ. На хоккеистов своего нового клуба я уже посмотрел в деле, когда они в составе сборной Латвии играли против Финляндии и Норвегии. Понравилось. Я был удивлен тем, как они бьются против больших команд", -- заметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 20:44
Центризбирком сегодня отказал Павлу Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы по списку КПРФ. Коммунисты это наверняка просто так не оставят, и дело закончится судом, где у ЦИК и КПРФ примерно равные шансы.
21.03.2019, 19:00
Практически одновременно три губернатора захотели уйти в отставку.
Реклама