16:35
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Тимченко сменил Медведева на посту председателя правления ХК СКА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Назначен новый председатель совета директоров санкт-петербургского СКА. Геннадий Тимченко сменил на этом посту Александра Медведева, который продолжит работу в клубе в должности заместителя председателя совета директоров.

«В связи с расширением сферы деятельности и ответственности компании ООО «Газпром экспорт», генеральным директором которой является заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев, а также вступлением Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), которой он руководит, в новый трехлетний этап своего развития, ОАО «Газпром» как владелец ХК СКА и соучредитель КХЛ принял решение о внесении ряда изменений в структуру и состав совета директоров», -- говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Геннадий Тимченкородился 9 ноября 1952 года в Ленинакане.
«Для меня огромная честь возглавить наш хоккейный клуб СКА. Санкт-Петербург -- мой родной город, и я с детства являюсь страстным хоккейным болельщиком. Конечно, я всегда внимательно следил за выступлениями СКА, искренне сопереживал успехам и неудачам», -- отметил Тимченко.

«Уже сегодня СКА по праву входит в элиту европейского клубного хоккея. В этом есть безусловная заслуга всех, кто работал на благо клуба в последние годы, и, прежде всего, Александра Медведева. Я уверен, что у клуба есть большой потенциал, который мы обязаны реализовать, став лучшим клубом в КХЛ, обладающим мощной инфраструктурой и собственной сильной хоккейной школой», -- добавил он.

Новый тренер

Чуть раньше в СКА сменился тренер. Вместо Вацлава Сикоры в следующем сезоне команду будет работать его соотечественник Милош Ржига. Переговоры со специалистом вел лично Медведев.

Ржига начинал сезон-2010/11 в московском «Спартаке», но в октябре был отправлен в отставку. После увольнения чех возглавил «Атлант», вместе с которым добрался до финала Кубка Гагарина, где подмосковный клуб уступил уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 1:4 в серии.

СКА по ходу сезона тренировали два специалиста -- сначала канадец Айван Занатта, а с октября 2010 года Сикора, под руководством которого армейцы уступили «Атланту» в четвертьфинале Кубка Гагарина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама