20:09
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Будогосский: решение по делу Сухины закрыто для прессы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Департамент судейства и инспектирования вынес решение по «делу Станислава Сухины». Правда, как заявил глава департамента Андрей Будогосский, его прессе не сообщат. Ранее сообщалось лишь, что арбитр отстранен от работы на несколько матчей.

"Прошла комиссия, решение принято, -- признался Будогосский в беседе с «Советским спортом». -- Решение принято в соответствии с дисциплинарным кодексом. Это все, что я могу вам сказать. О решении извещены заинтересованные стороны, и не более того".

На вопрос, когда общественность узнает подробности решения, Будогосский ответил: "Следите за назначениями, и все увидите. Мы не обязаны никому рассказывать о том, какие решения принимаются внутри Департамента судейства и инспектирования. Это общая практика -- практика ФИФА, практика УЕФА. И теперь практика РФС, который соответствует требованиям этих организаций".

Двухтуровая дисквалификация

Ранее сообщалось, что Сухина отстранен от обслуживания матчей Российской футбольной премьер-лиги на два тура. Чтобы поддержать тонус, он будет работать на играх Футбольной национальной лиги. Ближайшим поединком, который он обслужит, будет матч в Воронеже между местным "Факелом" и московским "Торпедо".

К дисквалификации Сухину привели спорные моменты в матче между "Анжи" и "Ростовом", который проходил в Махачкале. Тогда арбитр назначил пенальти за нарушение на марокканском нападающем хозяев Мбарке Буссуфе, а в конце матча удалил защитника гостей Андрея Прошина. "Ростов" выступил с требованием пожизненного отстранения рефери, поскольку его судейство было предвзято.

"Сухина судил предвзято"

Генеральный директор «Ростова» Олег Лопатин уверен, что Сухина судил предвзято, однако к решению о двухматчевой дисквалификации отнесся нейтрально.

"Решение принято -- и принято. Есть наша позиция, наше отношение к происходящему. И есть те, кто оценивает данную ситуацию, ставит неудовлетворительную оценку и принимает определенное решение. Я не могу давать оценки той организации, которая принимала это решение", -- сказал он.

Нарушенная договоренность

Президент РФС Сергей Фурсенко до заседания высказался в том духе, что "предвзятости не было". "Я разговаривал с футбольными людьми, и услышал разные мнения. Формально те два наказания, которые он вынес, он мог вынести. Из практики вы знаете, что случаи жесткой оценки игровых эпизодов имеют место", -- заметил функционер.

"Я считаю, что высказывания о том, что кого-то надо дисквалифицировать пожизненно, не правомочны. Мы договорились, что не будем публично обсуждать судейство. Договоренность нарушена", -- подчеркнул Фурсенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама