11:16
Москва
21 марта ‘19, Четверг

ULEB признал ПБЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Союз европейских баскетбольных лиг (ULEB) официально признал российскую Профессиональную баскетбольную лигу. В Барселоне президент ULEB Эдуардо Портела и председатель совета ПБЛ Андрей Ватутин подписали соответствующее соглашение.

«Еще при создании ПБЛ мы получили полную поддержку от Министерства спорта России, Евролиги и Союза европейских баскетбольных лиг, а потому вступление в ULEB для нас было вопросом времени. Год ушел на соблюдение необходимых юридических и процедурных формальностей. Руководство союза высоко оценивает потенциал нашей молодой лиги и проделанную ей за неполный сезон работу, и потому расцениваю сегодняшнее признание как знаковое событие для российского клубного баскетбола», -- цитирует Андрея Ватутина пресс-служба ПБЛ.

"ПБЛ сумела подтвердить все требования, предъявляемые к членам этой организации, и теперь может активно участвовать в ее деятельности, политической, спортивной и административной. Это признание свидетельствует о получении весомого международного статуса, ведь никогда прежде российская лига не имела членства в ULEB, и это далеко не лучшим образом влияло на политические позиции нашего баскетбола", -- подчеркнул он.

"Хочу напомнить, что еще ранее нами были достигнуты соглашения с Евролигой о том, что распределение мест в Евролиге и Кубке Европы будет осуществляться по результатам чемпионата ПБЛ. Высокая оценка со стороны президента ULEB Эдуардо Портелы, высказанная на заседании ассамблеи, безусловно, радует и добавляет ответственности. Мы сделали большой шаг вперед и, уверен, продолжим работать над приближением лиги к лучшим европейским и мировым стандартам", -- резюмировал функционер.

16 лиг в ULEB

ПБЛ стала 16-й официально признанной профессиональной лигой в Европе. ULEB основан в 1991 году. В его состав входят 14 национальных лиг -- первенства Англии, Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Израиля, Испании, Италии, Литвы, Нидерландов, Польши, Франции, Чехии и Швейцарии, а также одна региональная -- Адриатическая лига, в которой выступают профессиональные клубы из Сербии, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Словении, Черногории и Чехии.

Все члены ULEB являются самостоятельными организациями, учрежденными клубами и действующими в рамках договоров с национальными федерациями. ULEB является основателем Евролиги и Кубка Европы в их нынешнем виде, плюс владельцем компании Euroleague Basketball S.L.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 11:14
Временным исполняющим обязанности губернатора Челябинской области неожиданно назначен Алексей Текслер, ещё вчера – обычный первый заместитель министра энергетики. Ху из мистер Текслер?
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
Реклама