05:26
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

«Металлург» расстанется с Платоновым и продлил контракт с Федоровым

Опубликовано
Текст:

Магнитогорский «Металлург» подписал новый контракт с нападающим Сергеем Федоровым. А вот форвард магнитогорцев Денис Платонов продолжит карьеру в «Авангарде».

Агент нападающего «Металлурга» Дениса Платонова Юрий Николаев сообщил, что его клиент «покидает Магнитогорск», передает «Советский спорт».

На вопрос, где игрок продолжит карьеру, Николаев ответил: "В «Авангарде». Причем, думаю, что это вопрос часов".

В прошедшем сезоне Платонов был одним из лидеров "Магнитки". В 69 матчах форвард набрал 38 (27+11) очков.

Федоров остался в "Металлурге"

Соглашение клуба с 41-летним Федоровым рассчитано на один год, сообщает пресс-служба команды. В прошедшем сезоне ветеран провел в Континентальной хоккейной лиге 68 матчей, в которых забросил 12 шайб и сделал 22 голевых передачи. Ранее сообщалось, что спортсмен может продолжить карьеру в ЦСКА.

Генеральный менеджер магнитогорского «Металлурга» Валерий Постников остался доволен решением игрока. «Не скажу, что мы легко договорились с Сергеем, он долго думал. Но все же принял положительное для нас решение», -- цитирует Постникова «Советский спорт». На вопрос, почему договор подписан только на год, он ответил: "Ну не на полгода же его подписывать".

Селекция "Металлурга"

Ранее магнитогорцы подписал контракты с нападающими Михаилом Якубовым и Сергеем Мозякиным. Первый перешел в соатв команды на два года, а второй -- на три.

Не обошлось у "Металлурга" и без потерь. Покинет команду защитник Виталий Атюшов. Николаев, который также ведет и его дела, заявил, что его клиент близок к этому.

Другой тяжелой потерей стал лучший бомбардир последнего сезона Петри Контиола, который уже подписал двухлетний контракт с челябинским «Трактором». В прошлом сезоне он набрал 56 (16+40) очков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама