19:03
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Россияне обыграли канадцев в четвертьфинале ЧМ по хоккею

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сборная России по хоккею вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею, одержав волевую победу над канадцами со счетом 2:1 (0:0, 0:1, 2:0). Решающую шайбу забросил Илья Ковальчук с передачи Александра Радулова.

В полуфинале россияне против финнов. Те обыграли со счетом 4:1 норвежцев. В другом полуфинале поборются чехи и шведы. Первые оказались сильнее сборной США (4:0), а вторые одолели немцев (5:2).

Россия - Канада2:1 (0:0, 0:1, 2:0).
Это уже четвертая подряд победа над сборной Канады в рамках мировых первенств. В 2008 и 2009 годах россияне обыгрывали канадцев в финале, а год назад -- в четвертьфинале. Последний проигрыш североамериканцам датирован 2005 годом.

"Сыграли как кулак"

Автор победной шайбы в ворота сборной Канады Илья Ковальчук отметил, что россияне были на льду единым целым. "Я думаю, сегодня все сыграли как один кулак, единой командой. (Константин. -- Infox.ru) Барулин великолепно отстоял", -- сказал Ковальчук в эфире телеканала "Россия-2".

"Мы придерживались того, что нам говорили в перерыве тренеры, не сбивались на индивидуальную игру. (Алексей. -- Infox.ru) Кайгородов забил очень важный гол, проявил индивидуальное мастерство. Но это всего лишь четвертьфинал. Завтра очередная игра с финнами", -- добавил он.

"Гола не было"

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков не стал сосредотачивыать внимание на незасчитанном голе в ворота канадцев.

"Если судьи не засчитали гол Никулина -- значит его не было, -- цитирует тренера «Чемпионат.ру». -- Кайгородов -- молодец, так как ему все кричали, чтобы он выбросил шайбу из зоны. Но он прислушался к внутреннему голосу, убежал к воротам соперника и забил".

"Завтра у нас игра с Финляндией. Несколько дней назад мы встречались с ними. Сейчас освежим в памяти тот матч, изучим его. Выйдем с дополнительными силами и постараемся выиграть и пройти дальше", -- подчеркнул специалист.

Никулин: кажется, гол был

Защитник сборной России Илья Никулин наоборот полагает, что гол был, но особого значения этого моменту не придает.

"Не знаю, чего там судьи так долго рассматривали. Мне показалось, что гол был. В любом случае данный эпизод уже вошел в историю. Главное сейчас -- это победа. Она была нам очень нужна. Как в игровом, так и в психологическом плане. После того спорного момента все ребята собрались, почувствовали дополнительные силы и уверенность, что забить еще получится. Именно так и вышло", -- сказал игрок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трибунал устал: Россия не отдаст Украине арестованных в проливе моряков
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 18:20
США всерьез опасаются новых российских самолетов и, прежде всего, Су-57. Один из самолетов авиабазы в Неваде специально раскрашен в характерную пиксельную окраску, чтобы имитировать российский самолет пятого поколения.
26.05.2019, 16:45
Неутомимый украинский миллиардер Игорь Коломойский продолжает борьбу, кажется, со всем международным сообществом. На этот раз он посоветовал Владимиру Зеленскому объявить дефолт на Украине и начать войну с МВФ.
Реклама