17:04
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Барков стал главным тренером магнитогорского «Металлурга»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Александр Барков стал новым главным тренером магнитогорского "Металлурга". Его утвердил в этой должности председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников.

"Сегодня состоялась встреча президента хоккейного клуба «Металлург», председателя совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктора Филипповича Рашникова с Александром Барковым, работающим в клубе с апреля прошлого года в должности старшего тренера. Виктор Рашников утвердил Александра Баркова новым главным тренером команды", -- говорится в сообщении пресс-службы команды.

Барков работал помощником предыдущего тренера Кари Хейккиля, под руководством которого команда дошла до полуфинала Кубка Гагарина, где уступила будущему обладателю трофея -- "Салавату Юлаеву".

Карьера Баркова

Хоккейную карьеру Барков начал в родном Новосибирске. Он выступал в местной «Сибири», московском «Спартаке», итальянском клубе «Лайонз» (Коурмаоста), финской «Таппаре».

Как игрок хоккеист завоевал несколько медалей национальных чемпионатов. Он -- серебряный призер чемпионата СССР (1991) и бронзовый призер чемпионата СНГ (1992), чемпион (2003) и серебряный призер чемпионата Финляндии (2001, 2002), а также бронзовый призер чемпионата Италии (1994). Входил в символическую сборную чемпионата России (1993) и чемпионата Финляндии (2001). В сборной России на чемпионатах мира выступал в 1992, 1997 и 1999 годах.

Тренерскую карьеру Барков начал с 2004 года и до 2008-го работал ассистентом и главным тренером юниорской команды "Таппара". С сезона-2008/09 был ассистентом главного тренера в главной команде. С апреля 2010 года старший тренер «Металлурга».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Хаос и неразбериха»: чем обернется закон о суверенном интернете
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 16:43
Тверской суд Москвы в понедельник вынес постановление по иску муниципальных депутатов Ильи Яшина, Юлии Галяминой и Константина Янкаускаса, в котором они требовали запретить использовать на столичных дорогах химические реагенты.
18.03.2019, 16:43
Документ подготовят специалисты регионального министерства ТЭК и ЖКХ, он позволит региону претендовать на федеральное финансирование рекультивации свалок.
Реклама