20:15
Москва
17 июля ‘19, Среда

Знарок может сменить Быкова в хоккейной сборной России

Опубликовано
Текст:

Олег Знарок всерьез рассматривается Федерацией хоккея России в качестве кандидата на пост главного тренера национальной сборной. В Братиславе по этому вопросу латвийский специалист уже имел переговоры с главой ФХР Владиславом Третьяком.

«Во время чемпионата мира Третьяк ко мне подходил дважды с разговором на по этому вопросу. Официально мне пока ничего не предлагалось, но тема о возможной моей работы с российской сборной поднималась», -- заявил Знарок Telegraf.lv.

Ситуация должна прояснится в самое ближайшее время, когда на заседании исполкома ФХР решится судьба тренерского штаба во главе с Вячеславом Быковым.

Главный тренер московского «Динамо» в своих отношения с Латвийской хоккейной федерацией формально уже поставил точку, и контракт у него завершился. Однако его имя упоминается в контексте как сборной России, так и Латвии. Глава ЛХФ Киров Липман допустил вероятность того, что Знарок продолжит работу с латвийцами.

Под руководством Знарка сборная Латвии не смогла выйти в групповой этап ЧМ и вела борьбу за то, чтобы остаться в высшем дивизионе. Несмотря на крупное поражение от словенцев со счетом 2:5 в первом матче утешительного турнира, команде это сделать удалось.

Чемпионат без медалей

Другими возможными преемниками Быкова называются Вячеслав Фетисов, Владимир Крикунов и Зинетула Билялетдинов. Не исключено, что тренер со своим помощником Игорем Захаркиным все же останется на своем месте несмотря на неудачное выступление в Словакии: россияне впервые за пять лет остались без медалей, став четвертыми.

После проигранного на чемпионате мира чехам матча за бронзовые медали (4:7) Быков заявил, что в отставку уходить не собирается. Игроки поддержали специалиста в его решении.

«Самому уйти в отставку мне не позволяет действующий контракт. Решение будет принимать ФХР. За проделанную работу поставлю команде три с плюсом. За старание и самоотдачу», -- приводит слова Быкова «Спорт-Экспресс».

Быков возглавил сборную в августе 2006 года. Под его руководством команда выиграла два золота чемпионата мира (2008, 2009), одно серебро (2010) и одна бронзу (2007), а также три раза первенствовала в Еврохоккейтуре (2008, 2009, 2011).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Диалог с медиа: как Зеленский будет снижать остроту крымского вопроса в СМИ
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 18:55
Пермская школа альпинизма прокомментировала инцидент в ущелье Адыр-Су в Приэльбрусье, в результате которого один спортсмен оказался в больнице Нальчика, а еще двое получили небольшие ссадины и ушибы.
17.07.2019, 18:42
Первая театральная студия для предпринимателей под названием «Чайки» появилась в городе в рамках реализации проекта «Женщина в Бизнесе – ЖЕНЩИНА».
Реклама