18:55
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Гашек год отдохнет от хоккея

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вратарь Доминик Гашек, в прошлом сезоне выступавший за московский «Спартак», объявил, что пропустит следующий хоккейный сезон, но завершать карьеру пока не планирует. Красно-белые решили не продлевать контракта с ветераном, а сделать ставку на более молодого голкипера.

«Я не получил пока ни одного предложения, которое меня бы действительно заинтересовало. Хотя они есть и даже от нескольких клубов. Поэтому я решил взять паузу. Отдохну год, потом снова вернусь играть», -- передает Sport.cz слова Гашека.

"Я чувствую в себе силы. Прошло четыре года как я завершил карьеру в НХЛ, но в моем теле не произошло особых перемен. Я еще могу и хочу играть. Пока буду тренироваться. Посмотрим, что будет через год", -- заметил он.

Олимпийский чемпион 1998 года планирует потратить год на путешествия по экзотическим местам, как, например, Патагония, Камчатка, Гималаи и озеро Байкал.

"Сейчас пришло время, когда мечты могут превратиться в реальность. Еще в детстве я увлекался географическими картами. Я представлял себе, как проедусь по любимым местам на велосипеде", -- рассказал чех.

В регулярном чемпионате прошлого сезона Гашек отыграл 51 матч и пропустил 111 шайб (в среднем по 2,17 шайбы за игру).

Гашек не нужен "Спартаку"

Исполнительный директор «Спартака» Виктор Шалаев объяснил, почему клуб принял решение не продлевать контракт с голкипером.

«О продлении контракта с Гашеком мы вообще не думали. Хотим, чтобы в «Спартаке» играла перспективная молодежь. И потом рынок вратарей сейчас очень маленький. Имею в виду, наших русских. Надо растить своих. Мы приняли решение так действовать в этом году. Что же касается Гашека, то периодически он звонит –-- мне или нашему генеральному менеджеру. Мы общаемся. Но не о работе, а о жизни», -- цитирует Шалаева Sportbox.ru.

"Он был не прочь и в «Спартаке» еще годик поиграть. Но мы не предлагали ему у нас остаться. Ходили слухи о том, что, якобы мы собирались сделать Доминика тренером вратарей в нашем клубе, но это неправда. Даже мыслей таких не возникало. И потом Гашек вроде бы сам еще хочет поиграть", -- добавил он.

Тарасенко остается в "Сибири"

Нападающий "Сибири" Владимир Тарасенко принял решение не уезжать за океан, а продолжить карьеру в Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

"Я принял решение остаться на следующий год в "Сибири". Постараюсь радовать болельщиков своей игрой. Спасибо всем тем, кто поддерживал меня на чемпионате мира", -- сообщил хоккеист в своем видеообращении к болельщикам.

Лямин сменил Череповец на Омск

Защитник Кирилл Лямин подписал двухлетний контракт с "Авангардом", сообщает пресс-служба омского клуба. В минувшем сезоне хоккеист провел 55 матчей за "Северсталь", в которых набрал 15 (4+11) очков и показатель полезности "+9".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поиск козлов отпущения: зачем Мадуро потребовал правительство уйти в отставку
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 18:07
Министерство иностранных дел Австралии объявило о введении санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2019 года.
18.03.2019, 17:50
От договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) стороны могут отказаться.
Реклама