16:29
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Билялетдинов - главный кандидат на пост главного тренера хоккейной сборной

Опубликовано
Текст:

Председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Вячеслав Фетисов дал понять, что следующим главным тренером сборной России может стать Зинэтула Билялетдинов. Предполагается, что он будет освобожден от клубной работы, поэтому вскоре Федерация хоккея России начнет переговоры с казанским "Ак Барсом".

"Мы не услышали разбора ошибок на чемпионате мира, а также четкий план дальнейшей работы. В контракте тренеров был пункт о том, что он может быть расторгнут, если не будут завоеваны медали чемпионата мира, и это решение было принято единогласно", -- прокомментировал Фетисов итоги заседания исполкома ФХР, на котором своих постов лишились Вячеслав Быков и Игорь Захаркин.

Освобожденный специалист

"Первым претендентом на пост тренера сборной считаю Билялетдинова. С национальной командой должен работать освобожденный специалист, а под него нужно создать команду менеджеров. В числе последних я вижу Каменского, Малахова, Могильного. Надеюсь, уже при следующем наставнике к работе в национальной команде будет привлечено множество специалистов, которые сейчас были незаслуженно отрезаны от сборной", -- цитирует его "Спорт-Экспресс".

Президент КХЛ Александр Медведев также выразил уверенность, что ради работы в национальной команде Билялетдинов должен будет покинуть "Ак Барс".

"Тренер сборной должен быть освобожденным специалистом, потому что он работает не только во время этапов Евротура и чемпионатов мира, но и все остальное время каждый день в году. Что касается нынешней занятости Билялетдинова в «Ак Барсе», то мы попытаемся договориться с казанским клубом", -- подчеркнул функционер.

Ура - Билялетдинову, спасибо - Быкову

Прославленный советский и российский специалист Владимир Юрзинов выразил поддержку кандидатуре Билялетдинова. "Билялетдинов -- один из наших ведущих тренеров по всем направлениям. Посмотрите, как из несильных финских игроков он сделал звезд. Времени для подготовки к Олимпиаде в Сочи еще достаточно. Необходимо подтягивать наши резервы, задействовать молодых специалистов. Для этого требуется объединение усилий ФХР, КХЛ, МХЛ и ВХЛ", -- сказал он.

Президент ФХР Владислав Третьяк поблагодарил Быкова и Захаркина за проделанную работу. "Не стоит забывать, что эти два тренера вернули нам золотые медали спустя 15 лет. Мы выиграли чемпионат мира в Квебеке и Берне, получили бронзу в Москве и серебро в Кельне. Для нас каждая медаль достойна уважения. Но Олимпиада в Ванкувере, как и последний чемпионат мира, завершились неудовлетворительно. Поэтому я как член исполкома ФХР и поддержал принятое решение", -- отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Хватит быть крепостными» – Жириновский призвал россиян работать на себя
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 16:12
На площади около тысячи гектаров виноградники планируется высадить весной, остальное посадить в осенний период.
18.03.2019, 12:54
Тридцать населенных пунктов в Краснодарском крае оказались частично затоплены в конце октября из-за сильных дождей.
Реклама