22:38
Москва
23 июля ‘19, Вторник

Кузнецова вышла в четвертый раунд Roland Garros

Опубликовано
Текст:

Россиянка Светлана Кузнецова вышла в четвертый круг Открытого чемпионата Франции по теннису, обыграв канадку Ребекку Марино со счетом 6:0, 6:4. В следующем раунде она сыграет с Даниэлой Гантуховой из Словакии.

Матч между россиянкой и канадкой длился всего 49 минут. За это время североамериканка совершила четыре двойных ошибки и 33 невынужденных. У Кузнецовой эти показатели куда скромнее -- 1 и 11.

Неожиданно выбыла из борьбы прошлогодняя финалистка Саманта Стосур, проигравшая аргентинке Хиселе Дулко. Австралийка уступила в трех сетах -- 4:6, 6:1, 3:6. Дулко сыграет в следующем раунде либо с француженкой Марион Бартоли, либо с немкой Юлией Гергес.

В четвертый круг также вышли россиянки Вера Звонарева и Анастасия Павлюченкова. Звонарева выиграла у Анастасии Родионовой, выступающей за Австралию, — 6:2, 6:3. Анастасия Павлюченкова же одержала волевую победу над испанкой Нурией Льягостерой-Вивес — 3:6, 6:3, 6:3. Поединок продолжался 2 часа 11 минут.

На проход в четвертый круг пока рассчитывают еще три россиянки: Екатерина Макарова и две Марии -- Шарапова и Кириленко.

Прошли дальше и Франческа Скьявоне и Елена Янкович. Они поборются между собой за выход в четвертьфинал. Первая прошла на отказе китаянки Пэн Шуай, а вторая не испытала особых проблем в поединке с американкой Бетани Маттек-Сэндс (6:2, 6:2).

Россиян не осталось

Между тем, из борьбы за победу в открытом чемпионате Франции выбыл последний из шести российских теннисистов, стартовавших в основной сетке турнира. Прошлогодний четвертьфиналист Roland Garros Михаил Южный проиграл в трех сетах испанцу Альберту Монтаньесу – 1:6, 6:7 (0:7), 1:6.

В начале второго сета Михаил Южный брал медицинский тайм-аут по поводу болей в правом плече. Во второй партии 28-летний москвич уступал 0:4, но взял пять геймов подряд и имел три сетбола, но Альберт Монтаньес все их отразил, после чего выиграл партию на тай-брейке. За матч Михаил Южный допустил 36 невынужденных ошибок против 25 у соперника и реализовал лишь два брейк-пойнта из 11, в то время как испанец использовал шесть попыток из семи.

Призовой фонд турнира составляет $8,605 млн. Игры проходят на грунтовых кортах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Генерал принудил спецназовца отказаться от слов про стрельбу по протестующим
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 22:29
Экс-сотрудника спецназа Артура Епифанцева, сообщившего про опрос сотрудников подразделения о готовности применять оружие к протестующим, принудил отказаться от своих слов генерал-майор Виктор Мисковец.
23.07.2019, 21:10
Сгорел палаточный лагерь в Хабаровском крае.
Реклама