23:07
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

ISU может отменить санкции к Плющенко уже 9 июня

Опубликовано
Текст:

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) отправила ходатайство в Международный союз конькобежцев (ISU) с просьбой о снятии санкций к Евгению Плющенко, отстраненному от официальных соревнований под эгидой этой организации.

"Как только был собран весь необходимый пакет документов, мы тут же отправили ходатайство в ISU, и надеемся, что получим ответ в ближайшее время. Плющенко обязуется выполнять правила ISU и стремится к своей главной спортивной цели - успешному выступлению на Олимпиаде в Сочи-2014 года", -- сообщил РИА "Новости" президент ФФККР Александр Горшков.

По данным президента ФФККР, Плющенко сейчас находится в Санкт-Петербурге, где готовится к сезону под руководством своего тренера Алексея Мишина. Ближайшее заседание совета ISU, на котором возможно рассмотрение ходатайства российской стороны, запланировано на 9 июня.

Дисквалификация

В конце июня 2010 года Плющенко был отстранен ISU от соревнований, проводимых под эгидой этой организации. Спортсмену вменили в вину, что он, являясь членом ФФККР, принимал участие в выступлениях, прошедших в марте и апреле 2010 года в России и других странах, без предварительного разрешения федерации.

Решение совета ISU было направлено Плющенко и ФФККР. Оно могло быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне в течение 21 дня, однако фигурист не стал этого делать, пояснив, что "работать с ISU и одновременно воевать с ним" -- было бы не в его пользу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 20:32
Главу чеченского подразделения правозащитной организации «Мемориал» Оюба Титиева приговорили к заключению в колонии-поселении.
18.03.2019, 20:20
В Ханты-Мансийске 18 марта в пятилетнюю годовщину воссоединения Крыма с Россией прошел митинг-концерт с участием руководства региона и города.
Реклама