08:33
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

ISU может отменить санкции к Плющенко уже 9 июня

Опубликовано
Текст:

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) отправила ходатайство в Международный союз конькобежцев (ISU) с просьбой о снятии санкций к Евгению Плющенко, отстраненному от официальных соревнований под эгидой этой организации.

"Как только был собран весь необходимый пакет документов, мы тут же отправили ходатайство в ISU, и надеемся, что получим ответ в ближайшее время. Плющенко обязуется выполнять правила ISU и стремится к своей главной спортивной цели - успешному выступлению на Олимпиаде в Сочи-2014 года", -- сообщил РИА "Новости" президент ФФККР Александр Горшков.

По данным президента ФФККР, Плющенко сейчас находится в Санкт-Петербурге, где готовится к сезону под руководством своего тренера Алексея Мишина. Ближайшее заседание совета ISU, на котором возможно рассмотрение ходатайства российской стороны, запланировано на 9 июня.

Дисквалификация

В конце июня 2010 года Плющенко был отстранен ISU от соревнований, проводимых под эгидой этой организации. Спортсмену вменили в вину, что он, являясь членом ФФККР, принимал участие в выступлениях, прошедших в марте и апреле 2010 года в России и других странах, без предварительного разрешения федерации.

Решение совета ISU было направлено Плющенко и ФФККР. Оно могло быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне в течение 21 дня, однако фигурист не стал этого делать, пояснив, что "работать с ISU и одновременно воевать с ним" -- было бы не в его пользу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама