00:25
Москва
18 июля ‘19, Четверг

Адвокат: в матче с Арменией сборная выложится на 100%

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной России Дик Адвокат ожидает, что в предстоящем домашнем матче отборочного турнира Euro-2012 с национальной командой Армении футболисты выложатся на 100%, а новички команды Александр Рязанцев и Александр Шешуков покажут на тренировках свои лучшие навыки.

"Все понимают, что нас ждет важная игра. На ближайших тренировках мы оценим физическое состояние футболистов. Первоначально мы хотели устроить весь сбор в Питере, но там тренировочные условия не позволили это сделать. Наши игроки обязаны выложиться на 100% в ближайшей игре. Но я хочу сказать, что доволен отношением футболистов к отборочным матчам", -- передает Адвоката "Чемпионат.ру".

Адвокат рассказал, в том числе и почему принял решение вызвать Рязанцева и Шешукова: "Прежде всего, в двухсторонних матчах нам хотелось бы иметь равные составы -- 11 на 11. Но главное, что я часто видел этих игроков в деле, в поединках за свои клубы. Но очень важно посмотреть, как они выглядят в тренировочном процессе. Почему новички не сумели закрепиться в сборной? Им нужно еще больше показывать в матчах за свои клубы".

Говоря о нападающем национальной команды Андрее Аршавине, тренер отметил, что тот по-прежнему остается игроком момента. "Я не думаю, что он сильно изменился с тех пор, как я тренировал его в «Зените». Он по-прежнему остается игроком момента. Сотню раз я хотел его заменить, но никогда этого не делал. Порой меня это выручало. Что касается слов Венгера о том, что Андрей все время вспоминает поражение от Словении, то я думаю, что Аршавину надо забыть эту игру. Он же профессионал. Тем более что уже много времени прошло с того матча", -- сказал он.

Австрийские заработки

Затронул голландец и товарищеский матч с Камеруном, который россияне проведут в Зальцбурге. Он пояснил, что матч пройдет в Австрии для того, чтобы Российский футбольный союз смог заработать на нем. "Мы по-прежнему пытаемся зарабатывать на товарищеских играх. Если бы мы встретились с Камеруном в Москве, то потратили бы определенную сумму, а так мы заработаем", -- подчеркнул Адвокат.

Что касается пикировки с нападающим "Тоттенхэма" Романом Павлюченко, то голландец заметил, что ничего страшного не произошло. "Как я общаюсь с Павлюченко после его интервью? Он то же самое говорил мне в лицо, это его право. Но я не могу с ним согласиться. Друзей в сборной у меня нет, просто в каждой отдельной игре я могу выпустить не больше 11 человек на поле, поэтому некоторые обижаются", -- цитирует его "Советский спорт".

На первой тренировке в рамках подготовки к матчу с Арменией нападающий "Зенита" Александр Кержаков работал по индивидуальной программе, совершая пробежки по периметру поля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 00:17
Владелица кафе «Шаурма не за горами» Вероника Бурдина извинилась за рекламу «божественной шаурмы».
18.07.2019, 00:06
В Тульском музее изобразительных искусств открылась выставка фарфора.
Реклама